Чиа-пудинг: как готовить самый простой в мире завтрак
7 мая, 2018
Мы очень любим, когда наши рецепты начинаются со слов: “Все предельно просто…” Процесс приготовления чиа-пудинга – именно тот случай, когда все не то, что “предельно просто”, а “о, боже, как же это просто!” Ну и вкусно. Последний факт даже не обсуждается.
На заметку: в семенах чиа содержится много полезного – антиоксиданты, кальций, Омега-3 жирные кислоты, фосфор и клетчатка. И, надо сказать, здесь их гораздо больше, чем в семенах льна. В 28 г чиа – 131 калорий, 8,4 г жира, 5,6 г белка, 13,07 г углеводов. Если будете каждое утро съедать по 28 г чиа, эта порция обеспечит вас на 18% ежедневных потребностей организма в кальции, на 27% в фосфоре и на 30% в марганце.
Рецепт и приготовление: Инна Левенец, Фуд-стиль: Ольга Драч, Фото: Евгения Драч

Чиа-пудинг, рецепт завтрака
2018-05-07 14:26:11

Напечатать
Ингредиенты
- 3/4 чашки молока (коровьего, миндального или кокосового - на ваш вкус)
- 1 ст. ложка жидкого меда или кленового сиропа
- 3 ст. ложки семян чиа
- фрукты, ягоды, орехи для топпинга
Приготовление
- В банку влейте кленовый сироп или жидкий мед.
- Сверху залейте молоко.
- Добавьте чиа.
- Хорошо в течении минуты перемешивайте все ингредиенты, затем отправляйте банку в холодильник на ночь.
- Утром еще раз перемешайте чиа-пудинг и добавьте к нему ваши любимые ягоды, фрукты или орехи.
- Супер полезный завтрак готов!
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/
