Главная / Еда / Брускетты/тапас / Брускетта-бар: 5 рецептов за 5 минут

Брускетта-бар: 5 рецептов за 5 минут

12 Октябрь, 2014

Рецепты брускетт

Ничто так не удивляет гостей, как неожиданные гастрономические фокусы.  К примеру, когда за 5 минут из всего, что есть в холодильнике, вы сооружаете чудесный брускетта-бар. И глазу приятно, и желудку хорошо.

Брускетта с моцареллой, хамоном и песто из рукколы

Ингредиенты

  • 2 пучка рукколы
  • пучок базилика
  • 1/3 чашки арахиса жареного
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • хлеб
  • моцарелла
  • хамон

Приготовление

  • Приготовьте песто. Перебейте в блендере рукколу с базиликом, арахисом, чесноком, Пармезаном. Постепенно вливайте в микс, не переставая перебивать, оливковое масло.
  • Приготовьте основу для брускетт. Нарежьте белый хлеб, к примеру, чиабатту, на толстые куски. Каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб, натрите каждую гренку чесноком.
  • На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите песто из рукколы, равномерно распределите по всей поверхности гренок.
  • Сверху на песто раскрошите моцареллу и разложите хамон.
  • Брускетта с песто, моцареллой и хамоном готова!

Рецепт приготовления брускетты с песто, моцареллой и хамоном

Брускетта с сырной пастой и лососем

Ингредиенты

  • 200 г крем-сыра
  • 50 г козьего сыра
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • соль перец
  • оливковое масло
  • хлеб
  • подкопченный лосось

Приготовление

  • Приготовьте сырную пасту: перебейте в блендере крем-сыр с козьим сыром и чесноком. Посолите и поперчите массу по вкусу, добавьте нарезанный зеленый лук.
  • Белый хлеб нарежьте на толстые куски, каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом, поджарьте.
  • Кажду гренку натрите чесноком, смажьте сырной пастой, а сверху выложите кусочки лосося.
  • Брускетты с сырной пастой и лососем готовы!

Рецепт брускетты с сырной пастой и лососем

Брускетта с сырной пастой и черри

Ингредиенты

  • сырная паста как для приготовления брускетты с лососем
  • хлеб
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • помидоры черри

Приготовление

  • Приготовьте сырную пасту, как для брускетты с лососем.
  • Нарежьте белый хлеб на кусочки, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, поджарьте.
  • Готовые гренки натрите чесноком, на каждой равномерно распределите сырную пасту, сверху разложите нарезанные на половинки черри. Берите помидорчики разных цветов, так ваши брускетты будут еще ярче.
  • Брускетта с сырной пастой и черри готова!

Рецепт брускетты с сырной пастой и черри

Брускетта с крем-сыром, карамелизированным луком и инжиром

Ингредиенты

  • крем-сыр
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • черный молотый перец
  • инжир
  • хлеб
  • оливковое масло

Приготовление

  • Приготовьте карамелизированный лук. Для начала нарежьте лук полукольцами. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте лук, посыпьте сверху сахаром и оставьте на небольшом огне минут на 15. В конце приготовления добавьте к луку черный молотый перец.
  • Хлеб нарежьте на куски, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, поджарьте.
  • Готовые гренки смажьте крем-сыром, затем выложите немного карамелизированного лука. Сверху — нарезанный на четвертинки инжир.
  • Брускетта с карамелизированным луком и инжиром готова!

 

Рецепт брускетты с карамелизированным луком и инжиром

Брускетта с сыром бри, яблоком и медом

Ингредиенты

  • сыр бри
  • 1/2 яблока
  • мед
  • измельченные фисташки
  • хлеб
  • оливковое масло

Приготовление

  • Нарезанный на кусочки хлеб смажьте с каждой стороны оливковым маслом, поджарьте.
  • На гренки выложите сыр бри, сверху нарезанное на пластинки яблоко.
  • Полейте брускетты жидким медом, присыпьте измельченными фисташками.
  • Брускетта с сыром бри, яблоком и медом готова!

Рецепт брускетты с сыром бри, яблоком и медом

Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский

Метки: , ,
1 комментарий

Комментарии: Брускетта-бар: 5 рецептов за 5 минут

  • Натка
    Октябрь 12, 2014 at 4:12 пп

    Выглядит обалденно вкусно!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =