Блюдо к Новогоднему столу: говяжьи ребрышки в красном вине
22 декабря, 2010
Если праздник намечается действительно масштабным, то лучшего второго блюда не найти. Всего 10 минут понадобятся для того, чтобы приготовить соус, а пока мясо будет тушиться, можно заняться массой других полезных дел.
Для приготовления говяжьих ребрышек в красном вине понадобится:
- бутылка красного столового вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 кг говяжьих ребрышек
- 2 небольшие красные луковицы
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- ½ ч. ложки сушеного тимьяна
- петрушка или укроп
Приготовление говяжьих ребрышек:
- Приготовьте соус: смешайте красное вино, томатную пасту, соль, перец, тимьян до образования однородной массы. Луковицы разрежьте на половинки.
- Говяжьи ребрышки положите в кастрюлю или большой сотейник. Залейте соусом. Положите половинки луковиц. Накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1-2 часа).
- Шумовкой достаньте говяжьи ребра. Ложкой соберите жир из соуса.
- Говяжьи ребрышки подавайте политыми соусом и посыпанными зеленью. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Метки: блюда с красным вином, винный соус, Новый год
Комментарии: 2 на "Блюдо к Новогоднему столу: говяжьи ребрышки в красном вине"
очень симпатично! обязательно попробуем.
Очень вкусно получилось! Всем советую)
Спасибо)