Барабулька с гороховым пюре. Гастро-абстракционизм Патрика Гигеле
3 сентября, 2012
Чтобы достойно представить гастрономический абстракционизм Патрика ГИГЕЛЕ, су-шефа киевского Radisson Blu Hotel, нужно иметь диплом искусствоведа. За неимением такового, говорим просто – перед вами барабулька, поджаренная в масле со свежими травами, с жареным картофелем и пюре из зеленого горошка, майонезом карри и специальным соусом из ликера Richard.
Для приготовления блюда понадобится:
- свежая барабулька
- сливочное масло
- зубчик чеснока
- свежие тимьян и розмарин
- соль
- оливковое масло
- картофель
Для горохового пюре:
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 30 г лука
- 10 мл вермута Martini Bianco
- 20 г Маскарпоне
- соль, белый перец
Для майонеза карри:
- 2 яичных желтка
- 10 г горчицы в зернах
- 5 г карри
- 50 мл оливкового масла
- соль
Для соуса:
- 50 г корня сельдерея
- 40 г лука
- 50 г оливкового масла
- 10 мл ликера Richard
- 10 г чеснока
- 50 г томатного консоме
- 50 мл куриного бульона
- 40 мл сливок
- соль
Приготовление блюда:
- Приготовьте гороховое пюре. Спассеруйте мелко нарезанный лук и зеленый горошек. Добавьте Маскарпоне, смешайте в блендере, процедите пюре, влейте “Мартини” и перемешайте.
- Приготовьте майонез карри. Для этого взбейте с помощью миксера желтки, карри и горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать майонез.
- Поджарьте в большом количестве оливкового масла посоленный картофель, нарезанный в произвольной форме (кубиками, ломтиками, соломкой…).
- Посолите разрезанную на две части барабульку. Выложите рыбу шкуркой вниз на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом. ВНИМАНИЕ! Рыбу не нужно переворачивать! Добавьте в сковородку сливочное масло, свежие тимьян и розмарин, целый зубчик чеснока. Поливайте растопленным маслом барабульку время от времени, прожарьте рыбу до готовности.
- Приготовьте соус. Спассеруйте мелко нарезанные корень сельдерея, чеснок и лук. Влейте бульон, проварите еще 10 минут. Добавьте сливки, проварите соус еще 5 минут. Смешайте все ингредиенты в блендере, процедите и посолите по вкусу.
- На блюдо тонким слоем выложите пюре из зеленого горошка, сверху разместите барабульку, добавьте майонез карри и поджаренный картофель, полейте рыбу соусом.
Приятного аппетита!
Фото: Евгения Драч (Simxa)
Метки: рецепт майонеза, рецепт соуса, рецепты блюд из рыбы, рецепты с барабулькой
Комментарии: Барабулька с гороховым пюре. Гастро-абстракционизм Патрика Гигеле
барабулька конечно вкусная рыбка, но вот подача как-то озадачила