Барабулька с баклажанным пюре
16 сентября, 2010
Шеф-повар Эрве Бурдон показал, как приготовить оригинальное блюдо – барабульку с баклажанным пюре. Вкусно-о-о!
Барабулька с баклажанным пюре
Servings: 3
Ингредиенты
- 3 барабульки
- большой баклажан
- 2 огурца
- 50 г спаржи
- помидоры черри
- пучок свежей кинзы
- лимон
- лук шалот можно заменить ялтинским луком
- соль белый перец
- оливковое масло
- тимьян
Приготовление
- Чистим и потрошим барабульку. Делаем из рыбы филе.
- Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем кубиками.
- Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
- В сковородку наливаем оливковое масло, бросаем лук, немного припускаем его и добавляем нарезанный баклажан. Солим по вкусу. Добавляем веточку свежего тимьяна. Закрываем сковородку крышкой и протушиваем баклажаны с луком на медленном огне до готовности. Не забываем помешивать и, в случае необходимости, доливаем немного оливкового масла еще. Но при этом баклажаны не должны плавать в масле.
- Готовим соус. Мелко шинкуем еще одну луковицу. Два помидора черри разрезаем на четвертинки, аккуратно срезаем кожицу (мякоть помидора можете выбросить, а можете оставить для приготовления другого блюда), нарезаем ее тонкими полосками. Добавляем нарезанную кожицу помидоров в емкость с шинкованным луком. Солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона, немного оливкового масла.
- Добавляем в соус мелко нарезанные листики кинзы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовый баклажан с луком помещаем в чашу блендера, смешиваем до получения пюре. Теперь пюре нужно хорошо охладить.
- Очищенные от кожицы огурцы нарезаем кубиками.
- На хорошо разогретой сковородке на оливковом масле припускаем спаржу. Снимаем со сковороды.
- Посоленное и поперченное филе барабульки поджариваем с обеих сторон до готовности.
- В хорошо охлажденное баклажанное пюре добавляем нарезанные огурцы, мелко нарезанную кинзу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем пюре, сверху филе барабульки, украшаем спаржей, добавляем соус.
Подробный процесс приготовления
барабульки с баклажанным пюре смотрите в слайд-шоу:
[aslideshow effect=”fade” play=false playframe=false title=true width=550 linkajax=false loop=false panel=true]
[/aslideshow]
Приятного аппетита!
Фото: Оксана Батрак
Метки: баклажаны, рецепты - овощи, рецепты блюд с рыбой, рецепты с морепродуктами, рецепты шеф-повара, шеф-повар рекомендует, Эрве Бурдон
Комментарии: Барабулька с баклажанным пюре
Очень вкусное пюре получилось
Даль барабульки под руокй не было.
Спасибо за рецепт!