Главная / Еда / Бангкок: уличная еда

Бангкок: уличная еда

4 декабря, 2012

Как и в любой другой кухне мира, в тайской тоже есть блюда, которые считают стереотипными: лапша “Пад Тай” (жаренная лапша в тайском стиле) и суп “Том Ям” (кисло-острый суп). Но практика показывает, что стереотипность не делает их менее вкусными. К тому же, каждый кулик хвалит свое болото, поэтому уже на соседних улицах вкус одних и тех же блюд разнится, так как вариаций используемых специй просто не счесть.

Многие продукты для тайской кухни доступны и в Украине, так что смело экспериментируйте.

 

Лапша Пад Тай (Pad Thai)
Serves 2
Напечатать
Ингредиенты
  1. 180 г рисовой лапши
  2. 2 ст. ложки растительного масла
  3. 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  4. 150 г очищенных креветок
  5. 60 г жареного тофу, нарезанного кусочками
  6. 1 яйцо
  7. 150 г ростков сои
  8. 30 г шнитт-лука, нарезанного крупными полосками
  9. 2 ст. ложки измельченного арахиса
  10. 2 дольки лайма
Приправы
  1. 1,5 ст. ложки рыбного соуса
  2. 1,5 ст. ложки сахара
  3. 2 ст. ложки воды
  4. 1 ст. ложки соуса или пасты из тамаринда (можно заменить на рисовый уксус)
  5. 1/2 ч. ложки молотого перца чили (или больше, если любите острое)
Приготовление
  1. Следуя инструкции на упаковке, отварите рисовую лапшу и промойте ее холодной водой.
  2. Все приправы смешайте в небольшой чаше и помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Вбросьте чеснок, а следом креветки и тофу. Как только креветки сменят цвет, всыпайте лапшу и постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Сдвиньте содержимое сковороды на одну сторону и вбейте яйцо на свободную часть. Взболтайте яйцо и готовьте еще 30 сек. Теперь хорошенько смешайте лапшу с яйцом и влейте смесь приправ.
  4. Всыпьте ростки сои и шнитт-лук, снова перемешайте. Как только ростки сои приготовятся, добавьте измельченный арахис. Снимайте с огня и подавайте Пад Тай с дольками лайма.
Заметки
  1. Если найдете готовый соус для Пад Тай, можете смело использовать только его
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =