Главная / Еда / Бангкок: уличная еда

Бангкок: уличная еда

4 декабря, 2012

Суп Том Ям Кунг (Tom Yum Kung)
Serves 2
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2,5 чашки креветочного бульона (можно заменить на куриный)
  2. 250 г неочищенных креветок
  3. 3 ст. ложки сока лайма
  4. свежий перец чили (ориентируйтесь исключительно на свой вкус по остроте)
  5. 3 крупных слайса галангала (можно заменить на имбирь)
  6. 6 листьев каффира или лайма (растолочь, чтобы лучше выходил аромат)
  7. 1 ст. ложки тайской чили-пасты
  8. 2 ст. ложки растительного масла
  9. 3 ст. ложки рыбного соуса
  10. 1 стручок лемонграсса (разрезать на три части и отбить ножом до появления запаха)
  11. 6 грибов-вешенок (можно использовать маринованные)
Приготовление
  1. Отварите креветки в 3 чашках воды, выньте креветки и выпаривайте бульон до 2,5 чашек. Добавьте лемонграсс, галангал, листья каффира, свежий чили, грибы, чили-пасту и доведите до кипения.
  2. Верните креветки в суп, влейте рыбный соус. Через минуту влейте сок лайма и сразу снимайте с огня.
Заметки
  1. Транскрипция «kung» (или «goong») обозначает «креветки». Их можно заменить на курицу, комбинировать, а также использовать любые морепродукты.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =