Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Авторские рецепты. Готовим брускетты с пармской ветчиной и инжиром, сальсой и тюлькой

Авторские рецепты. Готовим брускетты с пармской ветчиной и инжиром, сальсой и тюлькой

10 ноября, 2011

Авторские рецепты. Готовим брускетты с пармской ветчиной и инжиром, сальсой и тюлькойАлександр Непоп, один из самых молодых и очень талантливых шеф-поваров Украины, на кулинарную фантазию не жалуется. “Я не ищу вдохновения и новые идеи в интернете, перечитывая чужие рецепты, – говорит Александр. – Я готовлю то, что подсказывает мне моя душа, из тех ингредиентов, которые больше всего люблю”.

Специально для вас – свежие, непрозаичные идеи для закусок от креативного шефа: брускетта с пармской ветчиной и свежим инжиром и брускетта с сальсой и тюлькой. Отличные решения для фуршета!


Брускетта с сальсой и тюлькой

Ингредиенты

  • черный хлеб
  • помидоры черри
  • тюлька
  • крымский лук
  • базилик
  • лук сибулет
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль перец

Приготовление

  • Готовим сальсу: мелко нарезаем помидоры черри, лук, базилик, добавляем соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем сальсу на кусочки черного хлеба, сверху - очищенную тюльку. Брускетта готова!

Брускетта с пармской ветчиной и инжиром

Ингредиенты

  • 10 ломтиков чиабатты вчерашней выпечки или подсушенной
  • 80 г пармской ветчины
  • 150 г свежего инжира
  • соль перец
  • оливковое масло

Приготовление

  • Мелко рубим ветчину и инжир, перемешиваем, солим, перчим, добавляем оливковое масло.
  • Намазываем смесь на гренки из чиабатты, пропитанной оливковым маслом.
  • Украшаем брускетту с пармской ветчиной и инжиром рукколой.

 Приятного аппетита!

Закуски были приготовлены на стенде компании “МЕТРО Кеш энд Керри” в рамках выставки “FoReCH”.

Метки: , , ,
1 комментарий

Комментарии: Авторские рецепты. Готовим брускетты с пармской ветчиной и инжиром, сальсой и тюлькой

  • sladkoezhka
    Ноябрь 10, 2011 at 8:32 дп

    Ох ты ж Боже ж мой! Какая гламурная тюлька!! Надо, надо пробовать! Александр, респект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =