Главная / Еда / Десерты/выпечка / Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!

Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!

20 Август, 2011

Провожаем лето арбузным сорбетом — освежающим, в меру сладким десертом…

morozhenoe-yagodnoe-sorbet

Арбузный сорбет

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного на кубики очищенного от кожуры и косточек арбуза
  • 1/3 чашки клюквенного сока
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина

Приготовление

  • Нарезанный арбуз поместите в чашу блендера и на самой низкой скорости взбейте в однородную густую массу. Введите сахар, хорошо размешайте.
  • В горячий клюквенный сок добавьте желатин, размешайте, чтобы не было комочков, влейте к арбузной смеси и опять все хорошо размешайте.
  • Заготовку на сорбет поместите в формочку, накройте крышкой и поставьте в морозилку на три часа.
  • Через 3 часа достаньте замороженную смесь из морозилки, взбейте на самой низкой скорости блендера до пушистости массы и снова поставьте сорбет в морозилку на пару часов.
  • Перед подачей дайте сорбету постоять минут 5 при комнатной температуре. Подавайте вкусный десерт, украсив его тонким срезом арбуза или листиками мяты.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемнадцать =