Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!
20 августа, 2011
Провожаем лето арбузным сорбетом – освежающим, в меру сладким десертом…
Арбузный сорбет
Ингредиенты
- 5 чашек нарезанного на кубики очищенного от кожуры и косточек арбуза
- 1/3 чашки клюквенного сока
- 1/4 чашки сахара
- 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
Приготовление
- Нарезанный арбуз поместите в чашу блендера и на самой низкой скорости взбейте в однородную густую массу. Введите сахар, хорошо размешайте.
- В горячий клюквенный сок добавьте желатин, размешайте, чтобы не было комочков, влейте к арбузной смеси и опять все хорошо размешайте.
- Заготовку на сорбет поместите в формочку, накройте крышкой и поставьте в морозилку на три часа.
- Через 3 часа достаньте замороженную смесь из морозилки, взбейте на самой низкой скорости блендера до пушистости массы и снова поставьте сорбет в морозилку на пару часов.
- Перед подачей дайте сорбету постоять минут 5 при комнатной температуре. Подавайте вкусный десерт, украсив его тонким срезом арбуза или листиками мяты.
- Приятного аппетита!