Главная / Еда / Арбуз вездесущий. Рецепт фруктового салата «Мачедония»

Арбуз вездесущий. Рецепт фруктового салата «Мачедония»

6 Август, 2010

Фруктовый салат «Мачедония» имеет столько всевозможных вариантов рецептуры, что каждый сможет выбрать себе десерт на свой вкус и цвет. Мы остановились на сочетании арбуз-нектарин-ежевика и добавили немного миндальных хлопьев. Шоколадный крем-ликер, которым заправили «Мачедонию», спокойно можно заменить на йогурт, мед, десертное вино, шампанское, бренди…

Рецепт и фуд-стиль: Инна Левенец, фото: Роман Шедловский

Рецепт фруктового салата "Мачедония"

Салат "Мачедония"
Написать отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. половина арбуза
  2. 3 нектарина
  3. 50 г ежевики
  4. 50 г миндальных хлопьев
  5. 100 мл шоколадного крем-ликера
Способ приготовления
  1. С помощью ножа вынимаем мякоть из половинки арбуза. Мякоть на стенках лучше не срезать аж до белой корки. Теперь самое сложное и трудоемкое занятие: нужно нарезать филе арбуза на небольшие кубики (звездочки мы делали с помощью каттеров для печенья) и убрать все семечки.
  2. Нарезаем нектарины на кубики. Перемешиваем с арбузной нарезкой и помещаем в нашу «салатницу».
  3. Добавляем миндальные хлопья и ежевику.
  4. Поливаем салат шоколадным крем-ликером, ставим в холодильник на пару часов и подаем охлажденным.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/
Фруктовый салат "Мачедония"

Метки: , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *