Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного Мартини»
3 августа, 2010
У нас есть отличное предложение для тех, кто любит коктейль Мартини и неравнодушен к арбузам. Приготовьте «Арбузный Мартини» – одним махом убьете двух зайцев сразу.
Для приготовления
коктейля «Арбузный Мартини» понадобится:
- 250 мл арбузного пюре
- 60 мл водки
- 25 мл ликера Cointreau
- кубики льда
- 25 г сахара
- кусочек арбуза, кусочек лайма для гарнира
Приготовление коктейля:
- Делаем арбузное пюре: помещаем в блендер кубики очищенного от кожуры и семечек арбуза, смешиваем до получения кашицы. Для приготовления пюре возьмите хорошо охлажденный арбуз.
- Добавьте к арбузному пюре водку, ликер и 3 кубика льда. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
- Перелейте готовый «Арбузный Мартини» в охлажденную коктейльную рюмку.
- Украсьте коктейль кусочком арбуза и кусочком лайма.
Если хотите приготовить безалкогольный коктейль «Арбузный Мартини», тогда вместо водки и ликера используйте клюквенный сок и лаймовый фреш.
В следующий раз в серии «Арбуз вездесущий» ждите рецепт «Арбузного лимонада».
Метки: Коктейли, коктейли с Cointreau, коктейль с водкой, Мартини, рецепты алкогольный коктейлей, рецепты коктейлей, рецепты коктейлей с арбузом, рецепты с арбузом
Комментарии: 7 на "Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного Мартини»"
А у нас текилой – http://www.pokushay.ru/2010/05/30/letnie-koktejli-iz-arbuza.html
рецепт хороший, а что уже есть настоящие арбузы, которые можно есть? не рано ли …
Разве для арбузов бывает рано? они либо есть, либо не есть :)))
В этом году лето жаркое, позрели раньше обычного 🙂
Натка, вы наверное не местная, не знаете ма-аленьких хитростей и ухищрений, на которые идут продавцы арбузов, скупая их зелеными и за один прием доведя до спелости. А потом от такого напичканого химией арбузика можете представить, что случается с организмом. Потому и правда, пока с арбузиками надо быть осторожными.
Алла, хм. Вы удивительно проницательны 🙂
Действительно, я далеко от украинских зеленых арбузов 🙂
Когда-то жила на юге Украины какое-то время, после этого в Киеве, конечно, арбузы кушать не будешь 🙁
Но все таки хочется верить, что хоть что-то меняется к лучшему!
И доедут этим жарким летом до Киева вкусные, сочные, сладкие, полосатенькие арбузики.
Ваши слова, Натка, до Богу в уши! Мы тоже очень надеемся на то, что арбузный сезон пройдет без последствий. 🙂