Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного лимонада»
4 августа, 2010
В этом сезоне лимонад стал невероятно модным и восстребованным напитком. Холодный, тонизирующий, бодрящий… Для жаркой поры лучше и не придумаешь. А тут еще и арбузы подоспели. Сочные, вкусные… Именно этого ингредиента и не хватало лимонаду для полного, утоляющего жажду счастья.
Арбузный лимонад
Ингредиенты
- 200 мл лимонного сока
- 125 г меда
- содовая
- 500 г арбуза
- срез лайма для гарнира
Приготовление
- Приготовьте пюре из очищенного от кожуры и семечек арбуза. Просто поместите кубики арбуза в блендер и смешайте до получения кашицы.
- Переместите пюре в кувшин. Можете добавить сюда цедру одного лимона. А можете и не добавлять, все зависит от вашего вкуса.
- В отдельной посудине смешайте сок лимона с медом. Долейте в кувшин с арбузным пюре. Хорошо размешайте. Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Высокий бокал дополовины наполните хорошо охлажденным арбузным миксом, долейте содовой. Пропорции арбузного микса и содовой можете регулировать по своему вкусу: хотите более насыщенный по вкусу лимонад — добавляйте больше арбузного микса, хотите более легкий вариант напитка — доливайте побольше содовой. Для любителей покрепче — можно добавить немного водки или джина. Украсьте бокал срезом лайма.
Для любителей лимонада заметим: если в доме нет арбуза, от жары спасут 10 рецептов лимонадного настроения.
Метки: лимонад, рецепты коктейлей с арбузом, рецепты с арбузом
Комментарии: Арбуз вездесущий. Рецепт «Арбузного лимонада»
да, сейчас это актуально 🙂