Главная / Напитки / Коктейли / “Адам & Ева Martini”. Запретный плод, райский цветок…

“Адам & Ева Martini”. Запретный плод, райский цветок…

16 мая, 2011

Есть в Сиднее небольшая компания под названием “Wild Hibiscus”. В 1997 году ее основатель Ли Этерингтон приготовил красивый и вкусный сироп из уникальных цветков дикого гибискуса. Теперь продукт завоевал большую популярность у эстетов и гурманов, и продается в 30 странах по всему миру через розничных продавцов. Сироп “Wild Hibiscus” служит чудесным дополнением для коктейлей, а цветы – украшением напитков. Если вы бросите цветок дикого гибискуса во флют с игристым или шампанским, сможете насладиться завораживающей картиной: цветок будет медленно раскрываться под воздействием пузырьков, поднимающихся вверх. А если смешаете сироп дикого гибискуса с водкой и яблочным пюре, получите шикарный коктейль-подражание “Appletini”.

Адам & Ева Martini

Ингредиенты

  • 50 мл водки
  • 75 мл яблочного пюре
  • 25 мл сиропа из дикого гибискуса
  • цветок гибискуса и коктейльная вишня для гарнира
  • лед

Приготовление

  • Водку, яблочное пюре и сироп хорошо встряхните в шейкере со льдом.
  • Процедите коктейль в охлажденную посуду подачи — коктейльную рюмку.
  • Гарнируйте коктейль нанизанными на шпажку цветком гибискуса и коктейльной вишней.
Рецепт и фото: wildhibiscus.com

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 1 =