“Адам & Ева Martini”. Запретный плод, райский цветок…
16 мая, 2011
Есть в Сиднее небольшая компания под названием “Wild Hibiscus”. В 1997 году ее основатель Ли Этерингтон приготовил красивый и вкусный сироп из уникальных цветков дикого гибискуса. Теперь продукт завоевал большую популярность у эстетов и гурманов, и продается в 30 странах по всему миру через розничных продавцов. Сироп “Wild Hibiscus” служит чудесным дополнением для коктейлей, а цветы – украшением напитков. Если вы бросите цветок дикого гибискуса во флют с игристым или шампанским, сможете насладиться завораживающей картиной: цветок будет медленно раскрываться под воздействием пузырьков, поднимающихся вверх. А если смешаете сироп дикого гибискуса с водкой и яблочным пюре, получите шикарный коктейль-подражание “Appletini”.
Адам & Ева Martini
Ингредиенты
- 50 мл водки
- 75 мл яблочного пюре
- 25 мл сиропа из дикого гибискуса
- цветок гибискуса и коктейльная вишня для гарнира
- лед
Приготовление
- Водку, яблочное пюре и сироп хорошо встряхните в шейкере со льдом.
- Процедите коктейль в охлажденную посуду подачи — коктейльную рюмку.
- Гарнируйте коктейль нанизанными на шпажку цветком гибискуса и коктейльной вишней.