Абрикосы с ванильно-творожным кремом. Рецепт умопомрачительного десерта
14 июля, 2011
Чем сто раз рассказывать об умопомрачительном вкусе летнего десерта с абрикосами и ванильно-творожным кремом, лучше один раз приготовить это солнечное чудо и насладиться им досыта. Хотя, почему же только раз?!
Абрикосы с ванильно-творжным кремом
Ингредиенты
- 300 г абрикосов
- 4 веточки мяты по желанию
- 100 мл белого десертного вина
- 100 г сахара
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки порошка ванильного заварного крема
- 250 г нежирного мелкозернистого творога
Приготовление
- Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
- В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть. Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.
- Приготовьте заварной крем. Можете взять полуфабрикат, который можно купить в магазинах, и приготовить его по указанному на упаковке рецепту с молоком. Добавьте творог в приготовленный ванильный заварной крем, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- В креманку выкладывайте,чередуя, абрикосы и крем. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
- Приятного аппетита!
Комментарии: Абрикосы с ванильно-творожным кремом. Рецепт умопомрачительного десерта
надо наделать 🙂