5 вариантов горячего шоколада
26 августа, 2010
Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.
Простой горячий шоколад
Понадобится:
- 1 л молока
- 80 г черного шоколада
- зефир
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
- Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Понадобится:
- 1 л молока
- 160 г белого шоколада
- взбитые сливки
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
- Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Понадобится:
- 1 л молока
- 100 г темного шоколада
- взбитые сливки
- красный перец
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
- Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Понадобится:
- 1 л молока
- 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
- несколько листочков перечной мяты
- зефир
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
- Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Понадобится:
- 1 л молока
- 400 г темного шоколада
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
- Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Комментарии: 2 на "5 вариантов горячего шоколада"
мммм… прелесть осени еще и в том, что можно лакомиться горячим шоколадом, кофе и черным чаем в неограниченных количествах! придется звать гостей, чтобы всем наварить вкусностей 🙂
Я всегда думал что горячий шоколад делают из какао, сахара и масла.)