Главная / Напитки / 5 самых вкусных наливок, или Плодово-ягодное опьянение

5 самых вкусных наливок, или Плодово-ягодное опьянение

21 Июль, 2010

Наливка – это не просто напиток, а способ повышения самооценки. Только представьте, все лето вы заботливо заготавливаете баночки, бутылочки и графинчики, а зимой с чувством первооткрывателя угощаете гостей результатами миксологических экспериментов. Что же, удачных и безошибочных проб!

5 самых вкусных наливок

Сливовая наливка

Сливовая наливка Рецепт

Сливовая наливка

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или спирта

Приготовление

  • Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
  • Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
  • После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
  • Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

Вишнево-смородиновая наливка

nalivka-vishnya-smorodina

Вишнево-смородиновая наливка

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки

Приготовление

  • Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
  • Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
  • Оставляем на три дня на солнце побродить.
  • После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

Наливка из красной смородины

nalivka-red-smorodina

Наливка из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление

  • Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
  • Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
  • Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

Черничная наливка

nalivka-chernika

Черничная наливка

Ингредиенты

  • 1,2 кг черники
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление

  • Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
  • Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам.

Вишневая наливка

nalivka-vishnya

Вишневая наливка

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4 −5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление

  • Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
  • Через несколько дней добавить гвоздику.
  • Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Метки: , , , , , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "5 самых вкусных наливок, или Плодово-ягодное опьянение"

  • настя
    Июль 14, 2012 at 3:12 дп

    наливка с корицей и гвоздикой… надо попробовать

  • валентина
    Июль 10, 2017 at 7:31 дп

    у меня вопросы по поводу вишнево-смородиновой настойки. я не посмотрела внимательно рецепт и сразу залила ягоды водкой. что от этого изменится и что делать дальше в таком случае? и еще. после трех дней брожения нужно ягоды залить водкой и оставить на три недели. в таком случае, нужно ли их плотно закупоривать? и оставлять их на солнце или прятать в темное место?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =