5 красных вин к Пасхе
29 марта, 2010
К Пасхальному столу сомелье виномаркета «Поляна» рекомендуют самые качественные и вкусные вина. Особое внимание обращают на сухие вина – классику мирового виноделия. В Пасхальном топ-листе – вина Старого и Нового Света. Для любителей более элегантных ароматов подойдут французские и итальянские, а вина Чили и Новой Зеландии сомелье советуют тем, кто предпочитает насыщенные и яркие тона.
Villa Antinori Rosso
Производитель: Antinori
Легендарный напиток от лучшего винодела Италии произведен из Санджиовезе (55%), Каберне Совиньон (25%), Мерло (15%) и Сира (5%). Вино Villa Antinori выдерживается в бочках 15 месяцев. Имеет насыщенный, глубокий красный цвет, аромат с нотками спелой вишни, ежевики и ванили и длительное послевкусие. Это бывшее Кьянти Классико Ризерва, визитная карточка дома Антинори, которое с 2001 года переходит в ранг Супер Тосканских вин и меняет сортовой состав.
Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, к жаркому. Эксперты авторитетного издания Wine Spectator в 2006 году поставили Villa Antinori Rosso 90 баллов из 100.
Температура подачи: 15-17°С
Calvet Merlot
Производитель: Calvet
100% Мерло.
Вино выдерживается только в бочках из французского дуба не менее 6 месяцев, после чего – в бутылках в течение нескольких месяцев. Молодое приятное вино имеет темно бордовый цвет, богатый аромат – чистые фруктовые ноты с доминирующим оттенком сливы.
Попробуйте Calvet Merlot с мясными закусками и мясом, приготовленным на гриле.
Температура подачи: 16-18°С
Frontera Cabernet Sauvignon
Производитель: Vina Concha y Toro
Производится из Каберне Совиньон и Мерло. Этот напиток является идеальной отправной точкой для изучения сказочных вин самой титулованной винодельни Чили – Concha Y Toro. Выдерживается в стальных резервуарах до 4 месяцев. Цвет – красный рубиновый, в аромате – черные ягоды, шоколад, красная слива, а также ванильные нотки. К слову, Frontera Cabernet Sauvignon считается самым экспортируемым чилийским вином в мире.
С этим вином прекрасно сочетаются блюда из красного мяса и пицца.
Температура подачи: 14-16°С
Casillero del Diablo Malbec
Производитель: Vina Concha y Toro
100% Мальбек. Casillero del Diablo – лучшее вино в мире в ценовой категории до 20 у.е. Вино выдерживается 6-8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральных резервуарах. Casillero del Diablo имеет четко выраженные ароматы ягод, спелых слив, шоколада и кедра. Вкус полнотелый, гармоничный, сбалансированный с приятным послевкусием.
Прекрасно сочетается с жареным красным мясом и спагетти Болоньез. Специалисты изданий Wine Spectator и Wine Enthusiast оценили вино в 86-88 баллов.
Температура подачи: 15-18°С
Mar Del Sur
Производитель: Mar Del Sur
Красное полусладкое вино
Хотя чилийцы славятся больше своими сухими винами, они умеют делать и то, что нравится жителям Восточной Европы – полусладкие вина. При этом их репутация не запятнана, и цены очень привлекательны.
Хорошая альтернатива грузинским винам и Кагору.
Метки: красное полусладкое вино, красное сухое вино, Мальбек, Мерло, Пасха, Пасхальный стол, рецепты для Пасхального стола, Санджиовезе, Супер Тосканское вино, температура подачи вина, чилийское вино
Комментарии: 7 на "5 красных вин к Пасхе"
Последние очень вкусненькое должно быть
Ага, и по цене оптимальное. Хорошая альтернатива молдавским и грузинским винам.
Я, наверное, заеду и к праздникам возьму Casillero del Diablo Malbec. Мне кажется, это вино должно быть очень интересным. Ну а полусладкое – жене 🙂
Casillero del Diablo Malbec пробовал – такое насыщенное и яркое. Думаю тебе Леха понравится) К Пасхе как раз самый раз.
Народ, а сколько стоит то?
Конкретно Casillero del Diablo в Поляне видела где-то за 30 грн. с лишним. Дешевле чем везде)
Всем рекомендую Антинори. Это самая популярная винодельня в Италии. Классно что и в Украине мы можем пробовать такое достойное вино. Да и цена хорошая, как для такого вина.