5 идей подачи арбуза
5 августа, 2012
Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.
Арбуз на палочке
Понадобится:
- арбуз
- деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
- Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
- На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
- Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.
Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
- арбуз
- фруктовый йогурт
Как сделать:
- Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
- Мокайте стики в йогурт.
Арбузные шарики
Понадобится:
- арбуз
- ложка-нуазетка
Как сделать:
- Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
- Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.
Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
- арбуз
- взбитые сливки
- черника, земляника
- сахарная пудра
Как сделать:
- Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
- С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
- Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
- арбуз
- рикотта
- оливковое масло
- крупная соль
- свежесмолотый черный перец
- листик мяты
Как сделать:
- Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
- Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.