Главная / Top / Фисташковый тарт с маскарпоне и инжиром

Фисташковый тарт с маскарпоне и инжиром

10 Сентябрь, 2019

Фисташковый тарт с маскарпоне и свежим инжиром — наш осенний привет всем, кому нравится необычное и вкусное. Основу для тарта мы сделали слегка пряной. Добавили в нее немного черного молотого перца. А еще разнообразили тесто фисташками, в результате чего оно обрело во вкусе неповторимый ореховый оттенок. Не сладкая основа отлично приняла в свои объятия микс из маскарпоне, нежирного греческого йогурта и жидкого меда. Стоит ли и говорить, как хорошо подружился свежий инжир с такой приятной компанией?! Одним словом — все сошлось! Пряная, пикантная основа, в  меру сладкая, насыщенная начинка и осенний чудо-плод — инжир. 

Рецепт фисташкового тарта с инжиром

Фисташковый тарт с маскарпоне и инжиром

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/3 чашки фисташек
  • 1 1/4 чашки муки
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г греческого йогурта
  • 3 ст. ложки меда

Приготовление

  • Готовим основу для тарта. Смешиваем желток со сметаной.
  • Перебиваем в блендере фисташки с 1/4 стакана муки. Получается зеленая пастообразная масса.
  • Досыпаем в блендер к фисташковой пасте остаток муки, соль, перец, еще раз хорошо перебиваем.
  • К муке с фисташками добавляем кубики сливочного масла, перебиваем.
  • Вливаем смесь из желтка со сметаной и замешиваем тесто - мягкое, эластичное. Если тесто потребует еще муки - добавляйте смело.
  • Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
  • Достаем охлажденное тесто из холодильника, даем ему минут 5 освоиться при комнатной температуре. Раскатываем корж толщиной в 2,5 см и помещаем его на дно формы для выпекания. Обязательно формируем из теста бортики для тарта.
  • Накрываем дно коржа пергаментной бумагой и сверху насыпаем фасоль или нут, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.
  • Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Затем снимаем пергамент и фасоль и даем тесту зарумяниться в течение 5 минут. Вынимаем основу для тарта из духовки, даем остыть.
  • Пока основа остывает, готовим начинку. Для этого смешиваем маскарпоне, йогурт и жидкий мед. Наполняем корж, ставим на ночь в холодильник.
  • Украшаем фисташковый тарт измельченными фисташками и инжиром.
  • Приятного аппетита!

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пятнадцать =