Главная / Top / Линзер. Рецепт орехово-сливочного печенья с джемом

Линзер. Рецепт орехово-сливочного печенья с джемом

29 ноября, 2019

Линзер – особенное печенье. Оно пахнет праздником. Да и выглядит очень нарядно.  Придумали эту шикарную вариацию на тему популярного австрийского торта венгерские кондитеры. Торт состоит из муки, смешанной с орехами и специями, сахара, яичных желтков. Корж намазывается джемом (обычно из черной смородины), а сверху накрывается решеткой из теста.

В рецепт печенья Линзер вошли все те же ингредиенты. Разница, конечно же, в форме. Линзер состоит из двух печенюшек, соединенных джемом. На верхней печенюшке делается окошко, через которое аппетитно выглядывает начинка. 

Рецепт печенья Линзер

Для приготовления печенья “Линзер” понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • немного ванилина
  • 3/4 стакана грецких орехов или миндаля
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное или 2 средних яйца
  • 1/4 стакана сахара

Линзеры. Рецепт печенья

Как приготовить тесто:

  1. Первым делом берем грецкие орехи, сахарную пудру, соль и корицу и перебиваем в блендере. Не нужно, чтобы орехи превратились в пыль. Идеально, если они перебьются в не слишком крупную крошку. Так печенье будет фактурнее и вкуснее. Важно перебивать орехи вместе с сахарной пудрой, чтобы избежать образования жирной ореховой пасты.
  2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ваниль и домешиваем перебитые грецкие орехи с корицей.
  3. Следующий шаг – нужно перебить в блендере размягченное масло с сахаром до однородности.
  4. Теперь смешиваем муку с масляной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто. 
  5. Из теста формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.

Рецепт линзеров

6. Достаем шарик теста из холодильника, минут 5 ждем, пока он акклиматизируется при комнатной температуре. Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно в палец.

Как испечь и сформировать линзеры:

  1. Берем формочки для печенья. Вырезаем печенье – нам нужно две его части. Одна цельная, а вторая с небольшим окошком.
  2. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Рецепт приготовления линзеров

3. Даем готовому печенью остыть. Теперь нужно смазать нижнюю часть линзеров джемом и накрыть ее верхушкой с окошком.

Линзеры готовы! Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =