Главная / Еда / Десерты/выпечка / Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

3 Май, 2011

Тоффи пудинг нынче о-очень популярен. Еще бы! Ведь, если верить друзьям друзей Кейт Миддлтон, нынешней Герцогини Кембриджской, то именно этот десерт счастливая Золушка, жена принца Уэльского, любит больше всего.

Тоффи — это конфета из сливочного масла и сахарного сиропа. Грубо говоря, это хорошо знакомая нам ириска — сладкая сливочная тянучка. Пудинг — это классика британских десертов, которую, по традиции, готовят на водяной бане, а затем охлаждают. В данном рецепте пудинг подается не охлажденным, а сразу после выпекания. В пудинг могут добавлять все, что душе заблагорассудится: от шоколада до кусочков фруктов. 

Ради интереса — рецепт тоффи пудинга из британского блога, одна из кулинарных версий, предполагающая, каким же должен быть десерт, достойный такой знатной красотки, как Кейт Миддлтон. Больше звездных рецептов ищите на http://grandkulinar.ru/

Рецепт Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

 

Тоффи пудинг

Ингредиенты

  • 1 чашка очень мелко нарезанной кураги
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 неполная чашка размягченного сливочного масла
  • 8 ст. ложек нежирных сливок
  • 1/2 чашки сахара-песка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление

  • Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюльку, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть.
  • Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варите в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Готовый соус разлейте по формочкам для пудинга. В данном случае возьмите 8 формочек и в каждую налейте примерно по 3 ст. ложки соуса.
  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром-песком, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте все до образования однородной смеси.
  • Постепенно вводите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте все с курагой. Разложите тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом).
  • Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
  • Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез). Кейт Миддлтон предпочитает тоффи пудинг с кремом англез…
  • Приятного аппетита!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =