Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт
18 Март, 2012
В составе теста для тарталеток присутствует свежий тимьян, а в начинке, кроме сочной брюссельской капусты, есть лимонный сок и чеснок. Это так ароматно и так вкусно! Главное, в рецепте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а значит закуска найдет своих почитателей среди вегетарианцев.

Тарталетки с брюссельской капустой
2016-01-11 00:05:34

Напечатать
Для тарталеток
- 200 г муки
- 4 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. ложка соли
- черный перец
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 6 ст. ложек холодной воды
Для начинки
- брюссельская капуста
- 3-4 зубчика чеснока
- лимон
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Instructions
- Приготовьте тесто для тарталеток. Для этого смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, крахмал, тимьян и специи. Добавьте к ним холодную воду и оливковое масло. Замесите тесто, положите его в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на полчаса.
- Приготовьте начинку. На разогретую сковородку с оливковым маслом бросьте капусту, хорошо перемешайте.
- Через пару минут добавьте к капусте мелко натертые лимонную цедру и чеснок.
- Когда капуста станет мягкой, влейте в сковородку свежевыжатый сок одного лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на небольшие части и поместите в формочки для запекания. Придавите тесто к стенкам и дну формочек, а посредине положите фасоль и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Достаньте формочки из духовки, уберите из них фасоль. В готовые тарталетки разложите начинку и подавайте закуску теплой.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Комментарии: 5 на "Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт"
красота то какая …
спасибо, старались:) и вкусно получилось — после съемок отдегустировали.
Дествительно ярко и аппетитно 🙂 Дайте попробовать
Хороший постный рецептик 🙂
Как долго готовится брюссельская капуста?
И еще — муки не надо в тарталетки? только крохмал? то есть вроде бы понимаю, что крохмал — та же картофельная мука… но все таки…
Мука конечно же нужна, есть она в рецепте. А капустка готовится примерно минут 20.
а слона то я и не заметила 🙂
Спасибо!