Главная / Еда / Шоколадное фондю с фруктами и коньяком

Шоколадное фондю с фруктами и коньяком

29 Июль, 2010

Мы долго думали, как использовать коньяк по непрямому его назначению, то бишь, не во внутрь, как говорится. Натирания и компрессы — отмели сразу же. Не наш метод. Остановились на кулинарных изысках, а именно, приготовили шоколадное фондю с фруктами и коньяком. Получилось необыкновенно красиво и вкусно.
Шоколадное фондю с фруктами и коньяком

Шоколадное фондю с коньяком
Написать отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г персиков
  2. 500 г абрикос
  3. 500 г нектаринов
  4. плитка белого шоколада
  5. 2 плитки молочного шоколада
  6. 100 мл сливок 20% жирности
  7. 30 г сливочного масла
  8. 100 мл коньяка
Способ приготовления
  1. Разогреваем фондюшницу. Смазываем маслом стенки внутри посудины.
  2. Вливаем сливки, нагреваем, постоянно помешивая.
  3. Постепенно добавляем шоколад, тщательно размешивая. Доводим массу до однородности.
  4. Вливаем коньяк.
  5. На палочки накалываем предварительно нарезанные на дольки персики, нектарины и абрикосы, мокаем в горячую смесь.
  6. Едим, нахваливая и закатывая от удовольствия глаза.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления шоколадного фондю с фруктами и коньяком смотрите в слайд-шоу:
[aslideshow effect=»fade» play=false playframe=false title=true width=550 linkajax=false loop=false panel=true]










[/aslideshow]

Рецепт: Анастасия Золотарь

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Шоколадное фондю с фруктами и коньяком"

  • Светлана
    Июль 29, 2010 at 2:56 пп

    Да, вкуснятина и красотища необыкновенная, это идеальная идея для завтрака, если так начинать каждый день — то дни будут такими сладким и вкусным.

  • Yadviga
    Июль 29, 2010 at 8:02 пп

    Да-да! На завтрак первого отпускного дня, в постель, можно без кофе!
    Может быть редакция предоставляет такой кетеринг?

  • валентина
    Сентябрь 18, 2010 at 12:47 пп

    супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *