Главная / Еда / Десерты/выпечка / Рождественский клюквенный пирог. Рецепт вкусной магии

Рождественский клюквенный пирог. Рецепт вкусной магии

31 Декабрь, 2011

Есть серьезное опасение, что данный клюквенный пирог, приготовленный заранее и не спрятанный подальше от глаз домочадцев, исчезнет, растворится, растает, как сладкий мираж, так и не дожив до главных застольных торжеств. Вот только что он стоял на столе, а через минуту — остались одни крошки. Такой он, магический рождественский пирог с клюквой..
Рождественский клюквенный пирог. Рецепт вкусной магии

Клюквенный пирог

Servings: 10

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 1 желток
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 75 г миндальных хлопьев
  • 100 г свежей клюквы + 50 г для декора
  • яичный белок и сахарная пудра - для декора

Приготовление

  • Взбейте масло с сахаром до образования однородной воздушной массы. Постепенно вводите белки, желток, влейте апельсиновый фреш и всыпьте тертую цедру апельсина, продолжая взбивать смесь.
  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
  • Смешайте муку с масляной смесью, хорошо перемешайте, добавьте свежую клюкву.
  • Переместите тесто в форму для выпекания, посыпьте сверху миндальными хлопьями и поставьте в предварительно разогретую до 180◦С духовку. Выпекайте минут 50-60.
  • Готовый пирог поставьте остывать. Тем временем приготовьте декор: клюкву мокните в яичный белок и обваляйте в сахарной пудре. Выкладывайте ягоды на пирог.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,
1 комментарий

Комментарии: Рождественский клюквенный пирог. Рецепт вкусной магии

  • Елена Степанова
    Март 2, 2013 at 4:18 пп

    я попробовала его!!! правда, не на Рождество, а так, к воскресному обеду. Он действительно оооочень вкусный! спасибо авторам! девчата, попробуйте, не пожалеете! Пять баллов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =