Главная / Top / Печенье-завтрак: овсянка плюс

Печенье-завтрак: овсянка плюс

2 Январь, 2018

В одном квадратном сантиметре этого печенья есть все, что душа пожелает: клюква, семена льна, тыквенные семечки и семечки подсолнуха, овсянка… Испек — и целый день счастлив, потому как таким овсяным печеньем все перекусы можно заменить. 

Рецепт и приготовление: Инна Левенец, Фуд-стиль: Ольга Драч, Фото: Евгения Драч

Овсяное печенье. Рецепт

Овсяное печенье-завтрак
Написать отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 3/4 чашки сушеной клюквы
  2. 1 чашка овсяной крупы
  3. 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления
  4. 1/2 чашки муки
  5. 1/2 чашки кокосовой стружки
  6. 1/4 чашки семян льна
  7. 1/3 чашки тыквенных семечек
  8. 1/3 чашки семечек подсолнуха
  9. 2 яйца
  10. 1/2 чашки жидкого меда
  11. 1/4 чашки растительного масла
Способ приготовления
  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним растительное масло, жидкий мед и яйца. Хорошо перемешайте и поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
  3. Из полученной смеси мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, затем сделайте из них не очень тонкие лепешки и разместите на устланном пергаментной бумагой противне.
  4. Поставьте печенье выпекать в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на минут 20. Готовое печенье выглядит слегка подрумяненным. Чем дольше будете держать печенье в духовке, тем тверже оно будет.
  5. Готовому печенью дайте остыть и подавайте к чаю, кофе или йогурту.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform http://drinkinform.com.ua/
Овсяное печенье. Рецепт

Метки: , ,

Похожие публикации

1 комментарий

Комментарии: Печенье-завтрак: овсянка плюс

  • Nikita
    Июнь 8, 2018 at 7:11 дп

    Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *