Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Гусиная печень с миндалем. Деликатесная закуска

Гусиная печень с миндалем. Деликатесная закуска

21 Ноябрь, 2010

Замечательная закуска! Тонкий вкус миндаля и нежно-маслянистая текстура деликатесной гусиной печени отлично сочетаются. Хороший коньяк, в качестве алкогольного партнера, не испортит праздничности гастрономической картины.

Гусиная печень с миндалем

Ингредиенты

  • 500 г гусиной печени
  • 80 г миндаля
  • гусиный жир
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • соль

Приготовление

  • Очищенную от желчного протока, хорошо вымытую и обсушенную гусиную печень нашпигуйте тонкими дольками миндаля, предварительно ошпаренного кипятком. Посолите печень.
  • Поставьте тушиться на 10 минут в гусятнице с гвоздикой и несколькими горошинами черного перца.
  • Готовую и остывшую печень нарежьте, разложите по тарелкам и полейте оставшимся после готовки соком (специи нужно вынуть).
  • Украсьте блюдо листьями салата или свежей зеленью. Подавайте с черным хлебом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =