Главная / Еда / Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

10 Июль, 2011

Итальянский омлет фриттата не надоест до тех пор, пока вы не перепробуете все возможные сочетания начинок для этого блюда. С ветчиной и фетой, с картофелем и перцем, с помидорами и моцареллой, со шпинатом и баклажанами, с шампиньонами и луком, со спаржей и зеленым горошком… А это значит, что фриттата не надоест вам никогда.

Рецепт и приготовление: Инна Левенец, Фуд-стиль: Ольга Драч, Фото: Евгения Драч

Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Фриттата с ветчиной и фетой
Написать отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. стакан нарезанного кубиками лука
  2. 200 г ветчины
  3. 8 яиц
  4. 50 мл сметаны
  5. 1/2 ч. ложки соли
  6. 1/2 ч. ложки черного перца
  7. 200 г феты
  8. свежий укроп
  9. 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180◦С.
  2. В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину (или грибы) и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
  3. В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
  4. На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
  5. Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
  6. Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на кубики и подавайте ко столу.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/
Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Метки: , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *