Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Брускетта с помидорами и базиликом. Блюдо за 10 минут

Брускетта с помидорами и базиликом. Блюдо за 10 минут

20 Ноябрь, 2010

Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы — брускетту. Наши гренки, конечно, супер-аппетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом — вообще незабываема!

Рецепт брускетты с помидором и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом
Написать отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 ломтика вчерашнего хлеба (толщина кусочка примерно 1 см)
  2. зубчик чеснока
  3. немного красного перца
  4. оливковое масло
  5. помидоры
  6. свежий базилик
  7. соль
Способ приготовления
  1. В сковородке или на гриле (отличный вариант для пикника) хорошенько подрумяньте с обеих сторон кусочки хлеба.
  2. Натрите гренки чесноком, посыпьте небольшим количеством красного перца. Можете использовать другие любимые специи, сухие травы.
  3. Смешайте в миске мелко нарезанные помидоры и базилик. Добавьте немного оливкового масла, посолите, перемешайте.
  4. Выкладывайте томатно-базиликовый микс на гренки и наслаждайтесь прекрасным ароматом и чудесным вкусом.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Похожие публикации

1 комментарий

Комментарии: Брускетта с помидорами и базиликом. Блюдо за 10 минут

  • Ira101160
    Декабрь 28, 2011 at 6:18 пп

    Брускетту просто обожаю! Всякую. Вот на Новый год буду специально печь чиабатту и сделаю брускетту с различными добавками — с помидорами и базиликом , в том числе. Просто и очень вкусно. С Наступающим!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *