Главная / Top / Горячий шоколад для холодной зимы. Рецепт праздничного настроения

Горячий шоколад для холодной зимы. Рецепт праздничного настроения

21 Декабрь, 2017

Мы сняли портрет горячего шоколада во всей его натуральной красе, демонстрируя ровный, беззаботный и, вместе с тем, харизматичный характер, дружелюбность (вон как к нему тянутся всякие безешки, дропсы, вафельки и зефирки!) и изысканный вкус (еще бы, уваривался-то он до нужной консистенции в компании отличных ингредиентов). Шоколад получился что надо, потому настоятельно рекомендуем создать себе и своим близким праздничное настроение с помощью нашего нехитрого рецепта.

Рецепт и приготовление: Инна Левенец; Фуд-стиль: Ольга Драч; Фото: Евгения Драч

Горячий шоколад

Горячий шоколад
Порций: 15
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1/4 чашки какао-порошка
  2. 1/2 чашки горячей воды
  3. 560 г молочного шоколада
  4. 2 1/2 чашки сливок (15%)
  5. 10 чашек молока
  6. баночка сгущенки
  7. 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления
  1. Размешайте какао-порошок в горячей воде. Смесь должна быть без комочков.
  2. В большой кастрюле смешайте полученное какао, измельченный шоколад, молоко, сгущенку, сливки и соль. Уваривайте микс на медленном огне около 15 минут, не забывая помешивать время от времени.
  3. Горячий шоколад разливайте по чашкам, подавайте с зефирками, небольшими безе, вафельными палочками, крошкой печенья...
Заметки
  1. Шоколад не должен кипеть!
  2. Не берите для этого рецепта обезжиренное молоко - получится не вкусно.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Горячий шоколад

Идеальное дополнение к горячему шоколаду:

  • зефирки
  • безе
  • шокладные дропсы
  • вафельки или вафельные палочки
  • ликеры

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *