Главная / Top / Паста-салат: 3 элементарных рецепта

Паста-салат: 3 элементарных рецепта

27 февраля, 2016

recept-salat-pasta

Паста-салат — это удивительно творческое блюдо, которое дает неисчерпаемые возможности для создания новых вкусовых сочетаний.

Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга ДРАЧ, рецепты и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

Паста-салат по-гречески

Если вы любите греческий салат, то вам понравится и наш вариант пасты-салата с фетой, помидорами-черри и оливками.

recept-salat-pasta-feta

Паста-салат по-гречески
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 200 г пасты
  2. 200 г черри
  3. фета
  4. 100 г паперони (или ветчины)
  5. оливки
Для заправки
  1. оливковое масло
  2. 1/4 ч. ложки сахара
  3. щепотка соли
Способ приготовления
  1. В подсоленой воде отварите пасту, процедите, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  2. Нарежьте на половинки черри и паперони. Смешайте с пастой, добавьте фету и оливки.
  3. Заправьте пасту-салат оливковым маслом, взбитым с сахаром и солью, хорошо перемешайте.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой

Зеленый сельдерей, оранжевые мандаринки, красная клюква, разноцветная паста… Такой нарядний, красочный салат точно станет вашим фаворитом!

recept-pasta-salat-klukva

Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 200 г пасты
  2. 150 г нарезаного стебля сельдерея
  3. мандарин
  4. 100 г сушеной клюквы
  5. зеленое яблоко
  6. 100 г грецких орехов
  7. 50 г феты
Для заправки
  1. 4 ст. ложки оливкового масла
  2. 2 ст. ложки яблочного уксуса
  3. 2 ст. ложки белого винного уксуса
  4. 2 ст. ложки сахара
  5. 1 ст. ложка мака
Способ приготовления
  1. Отварите пасту, слейте воду, поставьте остывать, а затем отправьте в холодильник.
  2. Смешайте в отдельной емкости ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный и винный уксус, сахар и мак.
  3. Готовую пасту перемешайте с нарезанным стеблем сельдерея, хорошо очищенными дольками мандарина, нарезанными кусочками зеленого яблока, клюквой, орехами и фетой.
  4. Полейте блюдо приготовленной ранее заправкой и хорошо перемешайте.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

recept-salat-pasta-1Паста-салат с горошком и ветчиной

Паста-салат с консервированным зеленым горошком и ветчиной настолько вкусное и сытное блюдо, что его смело можно квалифицировать как полноценный обед.

recept-pasta-salat-goroh

Паста-салат с зеленым горошком и ветчиной
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 200 г пасты
  2. 200 г нарезанной ветчины
  3. 100 г зеленого горошка
  4. зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Для заправки
  1. оливковое масло
  2. 50 г лимонного сока
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 1 ч. ложка вустерширского соуса
  5. соль, перец
Способ приготовления
  1. В подсоленой воде отварите пасту, слейте воду. Дайте пасте немного остыть и отправьте в холодильник.
  2. Тем временем, смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Нарежьте ветчину и измельчите зелень.
  4. Хорошо охлажденную пасту смешайте с зеленым горошком и ветчиной. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте пасту-салат, посыпав нарубленной зеленью. Можете добавить немного тертого пармезана.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *