Главная / Top / Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч

Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч

8 февраля, 2016

Фалафель с пряным йогуртом и овощным салатом вместо привычного ланча. Инструктаж перед употреблением: берем хрустящий шарик из нута, макаем его в йогурт, надкусываем, говорим «м-м-м» и одобрительно киваем головой, дальше «доганяемся» овощным салатом из морковки и красной капусты с легкой заправкой. 

Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

image

Фалафель с йогуртом и салатом
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Для фалафеля
  1. половина красной луковицы
  2. пучок свежей мяты
  3. 1 ч. ложка тахини
  4. цедра и сок половины лимона
  5. 1 ч. ложка молотого кумина
  6. 1 ст. ложка паприки
  7. 400 г нута
  8. оливковое масло
  9. соль
Для салата
  1. половина краснокочанной капусты
  2. 2 морковки
  3. половина красной луковицы
  4. 3 ст. ложки оливкового масла
  5. сок половины лимона
  6. 1 ч. ложка меда
  7. морская соль, молотый черный перец
Для пряного йогурта
  1. 1 ч. ложка молотого кориандра
  2. 1 ч. ложка молотого кумина
  3. 1/2 ч. ложки зерен горчицы
  4. 250 г йогурта
  5. морская соль, молотый черный перец
Способ приготовления
  1. Отварите нут.
  2. Натрите лук, поместите его с тахини, тертой цедрой и соком лимона, мятой, кумином, щепоткой соли и паприкой в чашу блендера. Перебейте до однородности.
  3. Добавьте к смеси нут и снова перебейте до консистениции пасты.
  4. Из полученной пасты сформируйте 20 небольших шариков и отправьте в холодильник на час.
  5. Обжаривайте шарики фалафеля во фритюре по 4-6 минут каждый. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
  6. Приготовьте салат. Натрите на терку капусту и морковь, лук нарежьте тонкими кольцами.
  7. Сделайте дрессинг для салата: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед с солью и молотым перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  8. Чтобы приготовить пряный йогурт, смешайте йогурт со специями.
  9. Ланч готов! Приятного аппетита!
Заметки
  1. Приготовить тахини для фалафеля очень просто. Измельчите в блендере 400 г кунжута, добавьте в пасту чеснок и еще раз перебейте. Добавьте пару ложек воды и столовую ложку лимонного сока. Перемашайте - и паста тахини готова!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч

  • Ирина
    Апрель 18, 2016 at 4:07 дп

    Заверните фалафель в тонкий лаваш, переложив салатом из свежих или маринованных овощей, полейте соусом и готова еда! Хоть с собой на работу, хоть детёнышу в школу всё полезнее обычных бутербродов с колбасой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *