Главная / Top / Во Франции запускают производство игристого вина для вегетарианцев

Во Франции запускают производство игристого вина для вегетарианцев

4 января, 2016

Во Франции запускают производство игристого вина для вегетарианцев

Семейное предприятие Champagne Duval-Leroy объявило о своем намерении выпустить игристое вино повышенной «натуральности». Виноделы предполагают, что шампанское будет пользоваться популярностью среди вегетарианцев, сторонников здорового питания и других эко-веяний.

От обычного игристого шампанское для вегетарианцев будет отличаться способом производства. Ему дадут больше времени (дополнительных 3 месяца), чтобы отстояться и отдать осадок. Это означает, что вино не будет проходить процесс осветления веществами, в которые входят казеин, желатин и яичный белок. То есть, вегетарианцы смогут спокойно пить шампанское, зная, что оно изготовлено без использования продуктов животного происхождения.

Дом шампанских вин Champagne Duval-Leroy основан в 1859 году. Все его терруары имеют статус premium cru и grand cru. Несмотря на многолетнюю историю, владельцы винодельни отмечают, что новый опыт производства шампанского не просто удовлетворяет спрос потребителей, но и позволяет создавать более тонкий и, соответственно, ценный продукт.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *