Главная / Top / Фуд-тренды на 2016 год

Фуд-тренды на 2016 год

27 января, 2016

kolbasa-myasnye-produktyИз года в год кулинарные журналы строят прогнозы, пытаясь определить новые веяния, свежие идеи и модные направления в области еды и напитков. Нынешний год не исключение, и эксперты уже составили список фуд-трендов. Итак, чем порадует гурманов 2016-ый?

На модную кулинарную орбиту выходят африканские и азиатские специи, приправы и соусы — популярная в египетской кухне дукка, тунисский пастообразный соус харисса, ужасно острый перец пири пири и турмерик (куркума).

Будут пользоваться популярностью всевозможные каши — от овсяной до рисовой. К ним добавятся необычные топпинги и добавки, к примеру, копченый лосось или сыр с плесенью. Одним словом, старые-добрые бабушкины каши пройдут заметный апгрейд.

Еще больших оборотов наберет вегетарианское движение. Увеличится количество ресторанов и кафешек, в меню которых войдет много интересных предложений с овощами. При чем, чем больше разноцветных продуктов используют повара, тем моднее. В 2016 году ваша тарелка с овощами-гриль или с овощным салатом должна напоминать радугу.

Мясоедам тоже не стоит переживать: в этом году особой популярностью будут пользоваться домашние колбасы, сосиски и сардельки. Теперь, по мнению гастрономических предсказателей, каждая уважающая себя хозяйка должна освоить курс приготовления колбасы в домашних условиях, научиться печь хлеб и затевать с этими простыми продуктами вкусные посиделки с гостями.

Кофе всегда вне моды. В нынешнем году увеличится число способов его приготовления. Так что кофеманы смогут наслаждаться не только уже привычными пуровером или колд-брю, но и нитро кофе (прогнанным через азот), и удивительными кофейно-фруктовыми коктейлями.

Любители мороженого, готовьтесь! Эксперты обещают настоящий бум холодного десерта. И опять-таки в моде будет мороженое, сорбеты, граните или желато, приготовленные дома на кухне. Запасаемся блендерами, мороженицами и хорошими рецептами. Больше полезной информации и новостей ищите на Коліжанка.

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Фуд-тренды на 2016 год

  • Ирина
    Март 31, 2016 at 8:34 пп

    В 2016 году выходит книга кулинарных рецептов для вегетарианцев от Сальмы Хейдж. До этого Хейдж выпустила кулинарный бестселлер о ливанской кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *