Главная / Top / Выпить с Обезьяной, или 5 напитков для встречи Нового 2016 года

Выпить с Обезьяной, или 5 напитков для встречи Нового 2016 года

20 декабря, 2015

Выпить с Обезьяной, или 5 напитков для встречи Нового 2016 года

В преддверии Нового года мы решили чуть ли не по всему миру поискать напитки, которые были названы в честь обезьяны – символа грядущего 2016-го. Текила, джин, ликер ‒ и это еще не все!

Джин MONKEY 47

Если вы не знали, то мы расскажем, что в Германии тоже производят джин. Занимается этим компания Black Forest Distillers, которой и принадлежит бренд MONKEY 47. Рецептуру напитка разработали в 2008 году, а уже два года спустя на рынке появился первый ограниченный тираж в 2000 бутылок. С 2011 года MONKEY 47 начал собирать всевозможные призы и награды, как за качество, так и за дизайн оформления. У напитка есть своя легенда, которая гласит, что рецептура джина появилась после Второй мировой войны, когда в Берлине заявил о себе командир британских ВВС Монтгомери Коллинз. Смыслом его пребывания в городе стало восстановление берлинского зоопарка. Там Коллинз подружился с длиннохвостой макакой Максом. Вот и пошло-поехало. Гостиница «Дикая обезьяна» и джин, вдохновленный дружбой с милейшей зверушкой.

MONKEY 47 — это и 47 растительных компонентов, которые обеспечивают напитку нетрадиционный, как для джина, вкус, и 47% алкоголя, что тоже хорошо. Перечень рецептурных особенностей дополняет наличие собственного источника родниковой воды, обладающей очень низкой степенью твердости.

У MONKEY 47 действительно очень внимательные бренд-менеджеры, которые продают не только содержание бутылки, но и определенную идеологию. Основывается она на поисках лучшего в своих собственных корнях, популяризации не гламурной, а вдумчивой эксклюзивности, которую, в случае чего, можно завуалировать под моду на все натуральное. Джин MONKEY 47 можно купить и в Украине. Стоимость — от 1000 грн.

Водка Hot Monkey

Hot Monkey — это водка с перцем, огненная вода, производимая в штате Орегон, в Портленде. Производитель гордится уникальным «горячим» вкусом напитка и его сложным дымным характером. Перчик чили, который используют в рецепте водки, конечно же, экологически чистый, специально выращенный и очень-очень ядреный на вкус.

Hot Monkey отлично подходит для коктейлей. По словам бренд-менеджеров New Deal Distillery, без данной водки не обходится ни одна «Кровавая Мери» в ресторанах и барах всего Орегона. На сегодняшний день водку Hot Monkey можно купить в США, Канаде, Сингапуре. В самое ближайшее время производитель планирует покорить рынок Шанхая. О продажах «Горячей обезьяны» в Европе пока речи не идет.

Текила Gas Monkey

Отправляемся на далекий континент, где нет диких обезьян, но есть те, кому очень нравится текила. Драйвовый продукт из «самой лучшей мексиканской голубой агавы» производит Ричард Ролингс ‒ американская звезда ТВ, автомеханик, ведущий передач об автомобильных гонках на канале Discovery. Получая за каждую съемку 50 000, Ролингс вкладывает деньги не только в машины и собственный гараж, но и в ресторанчики, бары и новый алкогольный бренд. Gas Monkey ‒ это не только текила с ярко выраженным ароматом корицы, но и стиль жизни, предусматривающий шумные вечеринки, девушек в купальниках и прочие безумства. «У каждого из нас есть друг, который немного сумасшедший. Может быть, он носит ту же рубашку, что и вчера, или слишком громко разговаривает, но как только он появляется, ночь становится другой и удовольствие гарантировано! Просто этот друг ‒ текила Gas Monkey. Когда откроется бутылка, вечеринка просто взорвется!» ‒ этот бесхитростный, но очень искренний рекламный текс помогает объединять вокруг бренда прожигателей жизни в кожаных куртках, которым так хочется отдохнуть от скорости в компании диковатого, но привлекательного животного. Текилу можно найти практически во всех штатах США. В онлайн магазинах напиток продается по 43 доллара.

Вино Monkey Bay

Новая Зеландия – страна мечты для толкиенистов и любителей вина с особым уровнем свежести во всех возможных смыслах. Совиньон Блан, Шардоне, Пино-Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Гри ‒ стандартный набор сортов для каждого уважающего себя винодела. Основатели Monkey Bay как раз таковыми и являются, поэтому их вина пользуются большой популярностью у себя на родине. Ценят их за вменяемое соотношение цены и качества, массивностью вкуса и богатство текстур.

Откуда у винодельни такое нехарактерное для Новой Зеландии название, ведь на островах эти животные не водятся вообще? Предприятие расположено в заливе, в котором, якобы, в конце XIX века английские моряки увидели обезьяну. Местность получила имя в честь зверюшки, а вино – уже по инерции. Среди живописных пейзажей спрятались не только виноградники Monkey Bay, но и более амбициозных местных виноделов. Конкуренция ‒ штука полезная, подбадривающая, поэтому бренд старается изо всех сил. Особенно хвалят Совиньон Блан от Monkey Bay, который в интернет-магазинах отдают по 11 долларов США, если говорить о винтажах 2009-2010 годов, то сторговаться можно и по 8-11 условных единиц.

Ликер Couilles De Singe

На французском языке обезьяна – это Singe. Название же бельгийского ликера относит нас к одному очень интересному лакомству, а именно ‒ «яйцам обезьяны» ‒ небольшим шоколадным конфетам с вишневой начинкой, которые были очень популярны в конце XIX веке, и изготавливались в Льеже. Почему алкогольная компания Distribution Benoît Borsu, отличающаяся веселой и задорной подачей своей продукции, вдруг решила преподнести потребителям напиток с налетом декаданса давно минувших лет, нам выяснить так и не удалось. Бытует мнение, что ее руководитель решил облачить обезьяну в костюм викторианской эпохи ради смеха, чтобы намекнуть бельгийцам, что они несколько устарели в своем соблюдении традиций. О самом же ликере Couilles De Singe пишут только хорошее. Например, что пить его можно как в чистом виде, так и разбавленным газированной водой. Его насыщенный вишневый вкус любители сладкого алкоголя предлагают разбавлять ледяной крошкой. Бельгийские же бармены используют Couilles De Singe для приготовления коктейлей на основе игристого вина. Что касается стоимости, то бутылка прекрасно оформленного ликера обойдется вам в сумму от 19 до 22 евро.

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *