Главная / Новости / Ripple Maker создает кофейные шедевры

Ripple Maker создает кофейные шедевры

28 декабря, 2015

Ripple Maker создает кофейные шедевры

У фанатов латте-арта выросли аппетиты. Сегодня запросы к качеству оформления популярного кофейного напитка чрезвычайно высоки. Одно дело, когда вы развлекаетесь на любительском уровне и, готовя на домашней машине из капсулы кофе латте, пытаетесь изобразить простенькую карамельную паутинку или листочек. Совершенно иной спрос с профессиональных бариста в кофейнях и ресторанах, от которых розбалованная публика ждет реальных шедевров.

На помощь бариста пришла израильская компания Steam CC, выпустившая девайс, по сути своей напоминающий кофейный 3D-принтер. Устройство под названием Ripple Maker может искуссно напечатать на молочной пенке все, что вашей душе угодно — хоть «Рождение Венеры» Боттичели, хоть портрет любимого человека…

Разработчики установки Ripple Maker довольно амбициозны. Они не просто помогают творить красоту в кофейнях, но и, по словам главы Steam CC Йосси Мешулам, «оказывают влияние на мир». Руководство компании прекрасно понимает, что на сегодняшний день латте-арт — один из самых популярных образов в социальных медиа, и пользователи с огромным удовольствием деляется красивыми снимками со своими друзьями.

В Steam CC обещают довольно точно передать оригинальный рисунок на кофе. Хотя сразу предупреждают, что чрезмерное количество мелких деталей в изображении могут помешать выполнить работу идеально точно. Устройство сотрудничает с чашками диаметром до 11 см и высотой до 17 см. Сам процесс печати занимает примерно 10 секунд.

Выбирать рисунки для кофе, а также создавать их самостоятельно можно на сайте Ripple Maker или с помощью мобильного приложения. Загрузив в приложение ссылку из Facebook, вы можете печатать на вашем любимом напитке фотографии со страниц пользователей.

Стоимость аппарата Ripple Maker составляет практически 1000 долларов. Ежемесячное обслуживание машины обойдется в 75 долларов. Ripple Maker уже во всю эксплуатируют на бортах самолетов компании Lufthansa.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *