Главная / Еда / Десерты/выпечка / Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней

17 июля, 2015

Черствый белый хлеб или булки обретают новую вкусную жизнь в хлебном пудинге с вишней — красивом, нежном, в меру сладком десерте. К предложенным нами ингредиентам смело добавляйте изюм, кусочки шоколада, орехи… Будет потрясающе вкусно!

Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней
Порций: 6
Оставить отзыв
Напечатать
Время подготовки
15 min
Время приготовления
20 min
Всего
35 min
Ингредиенты
  1. 200 г черствого белого хлеба (булок)
  2. 600 мл молока
  3. пакетик ванильного сахара
  4. 4 яйца
  5. 2 желтка
  6. 200 г сахара
  7. 200 г вишен
Способ приготовления
  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики.
  2. Яйца разотрите с сахаром добела.
  3. Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и постепенно вливайте во взбитые яйца, продолжайте перемешивать микс до однородности.
  4. В силиконовые формочки для выпекания первым слоем уложите кубики хлеба, затем слой вишен без косточек, потом снова кубики хлеба. Залейте каждую формочку яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрывала верхний слой с кубиками хлеба.
  5. Формочки разместите на противне, залитым небольшим количеством воды, и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20.
  6. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры и отправьте формочки в холодильник на час.
  7. Готовый хлебный пудинг подавайте, полив шоколадом.
  8. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Хлебный пудинг с вишней
Фото: Роман Шедловский

Метки: , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Хлебный пудинг с вишней

  • 4APK.RU
    Март 9, 2016 at 3:34 пп

    Английский хлебный пудинг, не требующий  выпечки. Чем-то отдаленно напоминает нашу советскую антикризисную шарлотку, но намного сочнее. Лучше всего подходит для жаркого летнего дня в пору изобилия вишен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *