Главная / Еда / Летний крем-суп из молодого горошка и мяты

Летний крем-суп из молодого горошка и мяты

3 июля, 2015

Встречайте звезду сезона — сладкий молодой зеленый горошек и ароматная мята в освежающем летнем крем-супе! Суп хорош и горячим, и в охлажденном виде. Обязательно подавайте его с густыми сливками. Так он будет еще эффектнее и вкуснее.

Летний крем-суп из молодого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 400 г зеленого горошка
  2. половина небольшого кабачка или цуккини
  3. луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 50 г листиков свежей мяты
  6. картофелина
  7. 1 л овощного бульона
  8. 150 мл сливок или йогурта
  9. соль, перец
  10. растительное масло
Способ приготовления
  1. В сотейнике на разогретом растительном масле припустите мелко нарезанные лук, чеснок и нарезанный на кубики кабачок.
  2. Залейте припущенные овощи бульоном, добавьте нарезанную картофелину, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите овощи 7-10 минут.
  3. В суп добавьте молодой горошек. Готовьте еще 5 минут.
  4. Посолите и поперчите суп, если все овощи готовы, снимите сотейник с огня и дайте супу немного остыть.
  5. Добавьте в суп нарезанные листики мяты и перебейте все ингредиенты блендером до однородности. Еще раз попробуйте крем-суп на вкус и, если необходимо, досолите.
  6. Подавайте готовый крем-суп горячим или холодным со сливками или йогуртом и сухариками.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Фото: Роман Шедловский

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *