Главная / Новости / Anova Precision Cooker — кулинарный гаджет для приготовления sous vide на домашней кухне

Anova Precision Cooker — кулинарный гаджет для приготовления sous vide на домашней кухне

31 Май, 2015

Anova Precision Cooker - кулинарный гаджет для приготовления sous vide на домашней кухнеТехнология низкотемпературного приготовления пищи Sous Vide находит все больше и больше поклонников. Причем, не только среди профессиональных поваров, но и в кругу кулинаров-любителей, которые с удовольствием экспериментируют дома на кухне.

Несколько слов о технологии Sous Vide. Это уникальный способ тепловой обработки, придающий продуктам такие вкусы и текстуры, которые не могут быть продублированными с помощью любого другого традиционного метода приготовления.

Главная особенность су-вид заключается в том, что ваши любимые стейки, морепродукты и рыбу готовят в специальном оборудовании при температуре от 47 до 80 градусов Цельсия. Благодаря этому привычные продукты раскрываются по-новому, а полезные вещества в них сохраняются по максимуму.

Приспособление Anova Precision Cooker разработано как раз для приготовления мяса, рыбы, овощей и яиц су-вид в домашних условиях. Оборудование для Sous Vide, которое используется в ресторанах, позволяет соблюдать в процессе приготовления блюда температурную точность буквально до десятой градуса. В результате шеф-повара получают неповторимую текстуру и вкус своих кулинарных творений. Новый гаджет Anova Precision Cooker, не имеющий равных в своем классе, учитывает этот опыт и тоже позволяет с точностью контролировать температурный режим при приготовлении блюд, как в лучших ресторанах мира.

Чтобы приготовить блюдо Sous Vide с использованием Anova Precision Cooker дома на кухне, разработчики предлагают прикрепить устройство к кастрюле, положить необходимые ингредиенты в специальный вакуумный пакет, задать температурный и временной режимы. Подключив приспособление к мобильному девайсу на базе Android, iOS, Windows, процесс творения изысканного блюда начинается одним только прикосновением к кнопке. Еда получается нежной, сочной. Anova — первая компания, которая решилась реализовать столь сложное устройство для домашней кухни за 199 долларов. На сайте для привлечения денежных средств на реализацию интересных проектов kickstarter данное устройство собрало два миллиона долларов инвестиций за довольно короткий период. А это значит, что пользователи по достоинству оценили инновационный продукт.

Метки: ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *