Главная / Top / Пуровер: как это делается

Пуровер: как это делается

27 апреля, 2015

Люся Беляева, бариста кофейни FairFinch, объясняет читателям Drink&Food Inform, что интересного кроется за словом «пуровер».

Пуровер

Пуровер — это один из самых простых методов капельного заваривания кофе. Готовить кофе методом «пуровер» можно в колбе или прямо в чашке. Есть еще одно название метода — «Харио». Оно происходит от названия японской компании-производителя посуды для заваривания кофе. По сути, такой метод заваривания позволяет вкусу кофе оставаться натуральным, неизменным, первозданным.

Для приготовления пуровера понадобится:

  • чайник для воды
  • 300 мл горячей воды (92-96 градусов)
  • фильтр (тканевый или бумажный)
  • колба (чашка)
  • 18 г кофе среднего помола

Приготовления пуровера:

  1. В процессе заваривания кофе методом «пуровер» вы не сможете обойтись без специального фильтра. Засыпьте в фильтр молотый кофе. Помол кофейных зерен должен быть средним, чтобы не забивать фильтр.
  2. Смачиваем кофе небольшим количеством воды так, чтобы не осталось сухих частичек. Секунд через 30 начинаем медленно вливать через фильтр воду, заваривая кофе, тонкой струйкой, по спирали. Чайник держите на высоте около 30 см от колбы. Капли напитка будут скапывать в колбу в течение трех минут.
  3. Кофе не должен просыхать, поэтому время от времени нужно помешивать его палочкой. При этом, сильно и часто тревожить кофе нельзя, чтобы напиток не получился мутным.
  4. Переливаем кофе в чашку или стакан. Пуровер готов! Наслаждайтесь!

Пуровер: как это делается

Фото: Роман ШЕДЛОВСКИЙ

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *