Главная / Top / Ванильный кекс с грушами. Рецепт осеннего десерта

Ванильный кекс с грушами. Рецепт осеннего десерта

3 ноября, 2014

Когда душа хочет праздника, головокружительного запаха ванили, смешанного с теплым ароматом корицы и груш, тогда есть два варианта решения вопроса. Первый — быстрый, ленивый и всегда надежный: желанный торт на заказ. Второй — более кропотливый, зато такой интересный: воспользоваться нашим рецептом чудесного ванильного кекса с грушами.

Как приготовить ванильный кекс с грушами

Ванильный кекс с грушами
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 3-4 груши
  2. 1 л воды
  3. 375 г сахара
  4. сок и цедра половинки лимона
  5. палочка корицы
Для теста
  1. 180 г размягченного сливочного масла
  2. 190 г сахара
  3. 3 яйца
  4. половина палочки ванили
  5. 190 г муки
  6. 1 ч. ложка разрыхлителя
  7. 40 мл молока
Приготовление груш
  1. В глубоком сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, палочкой корицы, соком из половины лимона и лимонной цедрой, нарезанной тонкими длинными полосками.
  2. Готовим груши — снимаем кожицу, срезаем донышко для устойчивости.
  3. Выкладываем груши в сироп, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать груши около 10 минут. Перекладываем груши на тарелку.
Приготовление теста для кекса
  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбиваем смесь около 5 минут.
  2. Добавляем в кремообразную массу из масла и яиц семена ванили, перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Сухие ингредиенты аккуратно смешиваем со взбитым сливочным маслом, добавляем теплое молоко.
  5. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, погружаем в него груши, ставим в духовку, разогретую до 165 градусов, выпекаем в течение 1 часа 30 минут — 1 часа 40 минут.
  6. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 Ванильный кекс с грушами. Рецепт десерта

Фото: Роман Шедловский

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *