Главная / Top / Тыквенный крем-суп. Рецепт самого ароматного и вкусного осеннего супа

Тыквенный крем-суп. Рецепт самого ароматного и вкусного осеннего супа

27 октября, 2014

Из всех овощных крем-супов тыквенный — пожалуй, самый осенний. На аромат густого, наваристого крем-супа из тыквы соберется немалая компания желающих его попробовать. И они точно получат максимум гастрономического удовольствия от дегустации.

Рецепт крем-супа из тыквы

Тыквенный крем-суп
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Всего
1 hr
Ингредиенты
  1. 800 г тыквы
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 6 ст. ложек сливочного масла
  5. 2 небольшого размера луковицы
  6. 1 ч. ложка свежего тимьяна
  7. 4 чашки грибного бульона
  8. 1 чашка нежирных (15%) сливок
  9. 1 чашка воды
  10. 1 ч. ложка кайенского перца
  11. 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
Способ приготовления
  1. Очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, добавляем неочищенные зубчики чеснока и ставим запекаться до готовности.
  2. Запеченную тыкву и очищенные зубчики чеснока перебиваем в блендере, добавив чашку грибного бульона. В результате у вас должна получиться ароматная, однородная кремообразная масса.
  3. На хорошо растопленном сливочном масле в сотейнике припустите мелко нарезанный лук. Примерно через 5 минут добавляем измельченный свежий тимьян и готовим еще полминуты.
  4. Теперь очередь добавлять в сотейник тыквенное пюре, оставшиеся три чашки грибного бульона, чашку сливок, воду, кайенский перец и тертый мускатный орех.
  5. Варим крем-суп на медленном огне 15-20 минут. Добавляем воду в зависимости от желаемой густоты супа.
  6. Доводим тыквенный крем-суп до вкуса — солим, перчим.
  7. Готовый горячий суп подаем с кусочком горгонзолы, дорблю или жаренных тыквенных семечек.
  8. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 Рецепт крем-супа из тыквы

Фото: Роман Шедловский

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *