Главная / Top / Брускетта-бар: 5 рецептов за 5 минут

Брускетта-бар: 5 рецептов за 5 минут

12 октября, 2014

Рецепты брускетт

Ничто так не удивляет гостей, как неожиданные гастрономические фокусы.  К примеру, когда за 5 минут из всего, что есть в холодильнике, вы сооружаете чудесный брускетта-бар. И глазу приятно, и желудку хорошо.

Брускетта с моцареллой, хамоном и песто из рукколы
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 пучка рукколы
  2. пучок базилика
  3. 1/3 чашки арахиса жареного
  4. 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  5. 1/2 зубчика чеснока
  6. 1/4 чашки оливкового масла
  7. хлеб
  8. моцарелла
  9. хамон
Способ приготовления
  1. Приготовьте песто. Перебейте в блендере рукколу с базиликом, арахисом, чесноком, Пармезаном. Постепенно вливайте в микс, не переставая перебивать, оливковое масло.
  2. Приготовьте основу для брускетт. Нарежьте белый хлеб, к примеру, чиабатту, на толстые куски. Каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб, натрите каждую гренку чесноком.
  3. На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите песто из рукколы, равномерно распределите по всей поверхности гренок.
  4. Сверху на песто раскрошите моцареллу и разложите хамон.
  5. Брускетта с песто, моцареллой и хамоном готова!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт приготовления брускетты с песто, моцареллой и хамоном

Брускетта с сырной пастой и лососем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 200 г крем-сыра
  2. 50 г козьего сыра
  3. зубчик чеснока
  4. столовая ложка нарезанного зеленого лука
  5. соль, перец
  6. оливковое масло
  7. хлеб
  8. подкопченный лосось
Способ приготовления
  1. Приготовьте сырную пасту: перебейте в блендере крем-сыр с козьим сыром и чесноком. Посолите и поперчите массу по вкусу, добавьте нарезанный зеленый лук.
  2. Белый хлеб нарежьте на толстые куски, каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом, поджарьте.
  3. Кажду гренку натрите чесноком, смажьте сырной пастой, а сверху выложите кусочки лосося.
  4. Брускетты с сырной пастой и лососем готовы!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт брускетты с сырной пастой и лососем

Брускетта с сырной пастой и черри
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. сырная паста (как для приготовления брускетты с лососем)
  2. хлеб
  3. оливковое масло
  4. зубчик чеснока
  5. помидоры черри
Способ приготовления
  1. Приготовьте сырную пасту, как для брускетты с лососем.
  2. Нарежьте белый хлеб на кусочки, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, поджарьте.
  3. Готовые гренки натрите чесноком, на каждой равномерно распределите сырную пасту, сверху разложите нарезанные на половинки черри. Берите помидорчики разных цветов, так ваши брускетты будут еще ярче.
  4. Брускетта с сырной пастой и черри готова!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт брускетты с сырной пастой и черри

Брускетта с крем-сыром, карамелизированным луком и инжиром
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. крем-сыр
  2. 2 луковицы
  3. 2 ст. ложки сахара
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. черный молотый перец
  6. инжир
  7. хлеб
  8. оливковое масло
Способ приготовления
  1. Приготовьте карамелизированный лук. Для начала нарежьте лук полукольцами. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте лук, посыпьте сверху сахаром и оставьте на небольшом огне минут на 15. В конце приготовления добавьте к луку черный молотый перец.
  2. Хлеб нарежьте на куски, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, поджарьте.
  3. Готовые гренки смажьте крем-сыром, затем выложите немного карамелизированного лука. Сверху — нарезанный на четвертинки инжир.
  4. Брускетта с карамелизированным луком и инжиром готова!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 

Рецепт брускетты с карамелизированным луком и инжиром

Брускетта с сыром бри, яблоком и медом
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. сыр бри
  2. 1/2 яблока
  3. мед
  4. измельченные фисташки
  5. хлеб
  6. оливковое масло
Способ приготовления
  1. Нарезанный на кусочки хлеб смажьте с каждой стороны оливковым маслом, поджарьте.
  2. На гренки выложите сыр бри, сверху нарезанное на пластинки яблоко.
  3. Полейте брускетты жидким медом, присыпьте измельченными фисташками.
  4. Брускетта с сыром бри, яблоком и медом готова!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт брускетты с сыром бри, яблоком и медом

Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Брускетта-бар: 5 рецептов за 5 минут

  • Натка
    Октябрь 12, 2014 at 4:12 пп

    Выглядит обалденно вкусно!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *