Главная / Еда / Десерты/выпечка / Шоколадные кексы с виски и карамельным соусом

Шоколадные кексы с виски и карамельным соусом

30 сентября, 2014

Достойный выбор для сладкоежек — пышные, нежные, с неповторимым ароматом, тающие во рту шоколадные кексы с виски. Для завершения вкусной картины подойдут немного карамельного соуса и миндальные хлопья.

Для приготовления шоколадных кексов понадобится:

  • 280 г сахара
  • 280 г муки
  • 95 г какао-порошка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 225 мл кефира
  • 2 яйца
  • 110 мл растительного масла
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 165 мл теплой воды
  • 55 мл виски

Для приготовления карамельного соуса понадобится:

  • 140 г сахара
  • 55 мл воды
  • 150 мл кондитерских сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки виски
  • миндальные хлопья для присыпки

Приготовление кексов:

  1. Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, влейте кефир, растительное масло. Хорошо перемешайте и влейте в тесто теплую воду, затем виски. Для данного рецепта идеально подойдет бурбон. Перемешайте до образования однородной смеси.
  3. Готовое тесто распределите по формочкам для выпекания. Каждую форму наполняйте на 2/3.
  4. Поставьте кексы в разогретую до 170 градусов духовку минут на 50-55. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Проверку можно начинать примерно через 30 минут с момента начала выпекания.
  5. Чтобы приготовить карамельный соус для кексов в кастрюльке на небольшом огне быстро взбейте сливочное масло и сливки, убавьте огонь и продолжайте взбивать соус до загустения.
  6. Снимите соус с огня, охладите в течение пары минут, затем добавьте в него виски. Охладите соус до комнатной температуры и полейте им готовые кексы. Сверху присыпьте миндальными хлопьями.
  7. Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Шоколадные кексы с виски и карамельным соусом

  • Александр
    Октябрь 1, 2014 at 7:44 пп

    Мне очень понравился рецепт приготовления ваших кексов, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *