Главная / Новости / Винодельческая промышленность Австралии переживает острый кризис

Винодельческая промышленность Австралии переживает острый кризис

11 апреля, 2014

По оценкам справочника Винной промышленности Австралии и Новой Зеландии (The Australian and New Zealand Wine Industry Directory), в конце 2013 года после 30 лет стремительного развития в отрасли наступил кризис, масштабы которого проявят себя совсем скоро.

Винодельческая промышленность Австралии страдает от убыточности предприятий, поглощения небольших виноделен более крупными, общего снижения количество производимого вина. До конца минувшего года в Австралии закрылось более 40 виноделен. По статистике из действующих 2573 предприятий стабильную прибыль получают лишь около 100. Такие показатели все чаще пугают начинающих виноделов, да и более опытные производители все чаще отказываются от любимого дела в пользу стабильным процентам с суммы, полученной за продажу хозяйства.

Пока бояться, что с полок магазинов по всему миру начнет исчезать качественное, доступное и по-австралийски солнечное вино, не стоит. И нам и виноделам Австралии хочется верить, что данный кризис – явление временное и скоротечное.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *