Главная / Новости / В Азии упали продажи виски

В Азии упали продажи виски

14 апреля, 2014

Апрель месяц оказался щедрым на разнообразные подведения итогов алкогольного рынка. Ассоциация шотландского виски (SWA) подсчитала, что общий экспорт напитка-гордости нации вырос в 2013 году на 3%. В денежном эквиваленте это составило весьма солидную сумму – 4,3 млрд фунтов стерлингов. Продажа виски традиционно увеличилась во втором полугодии.

Хотя общие тенденции и кажутся положительными, производители виски обеспокоены тем, что в Японии, Южной Карее и Тайване виски стали пить меньше. В этих странах экспорт снизился на 13-15%. Китай, который входил в двадцатку стран-лидеров потребления виски, потерял свои позиции. Что привело к убыткам производителей виски в 50 мл фунтов стерлингов. Видимо, Азия временно перенасытилась крепким алкоголем, отдав предпочтение вину.

Зато в США и Франции виски покупают все с большим интересом. Не удивляйтесь, но Индия считается четвертым по количеству экспорта виски рынком в мире. В 2013 году продажа виски в теплых широтах выросла на 16%. Ассоциация шотландского виски надеется, что между ЕС и Индией будет установлена зона свободной торговли, что даст возможность продавать виски по более доступным ценам и с большим масштабом.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *