Главная / Еда / Десерты/выпечка / Готовим кулич в итальянском стиле. Рецепт от шеф-повара

Готовим кулич в итальянском стиле. Рецепт от шеф-повара

20 апреля, 2014

Рецепт кулича
Шеф-повар ресторана «Дежавю» (г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 30) предлагает разнообразить рецепты традиционных куличей, добавив в них немного итальянского колорита — ароматной цедры цитрусовых, апельсинового ликера «Куантро»… Вкусных вам праздников!

Готовим итальянский кулич

Для приготовления кулича в итальянском стиле понадобится:

Для опары:

  • 100 мл молока
  • 27 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара

Для теста:

  • 150 г маргарина
  • 200 г изюма
  • 100 г миндальных хлопьев
  • тертая цедра 2 апельсинов
  • тертая цедра лимона
  • 240 г сахара
  • 70 г ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 200 мл молока
  • 7 г соли
  • 10 мл ликера «Куантро»
  • 800 г муки
 

Приготовление кулича:

Делаем опару: в подогретом до 40 градусов молоке разводим сахар и сухие дрожжи, добавляем немного муки, перемешиваем, даем опаре хорошо подняться.

Рецепт куличаХорошо перемешиваем венчиком 200 мл молока с солью и ликером. Вводим в молоко опару.

Растираем с желтками сахар и ванильный сахар. Добавляем смесь в молоко с опарой, вводим растопленный маргарин и по чуть-чуть муку.

Рецепт куличаВымешиваем тесто, в самом конце добавляем миндаль, тертую цедру и изюм. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их в пергаментные формы. Имейте ввиду, что тесто должно заполнять форму не более, чем на треть.

Дайте тесту подойти в теплом месте, поставьте будущие куличи выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

Рецепт итальянского кулича с фотографиямиГотовим украшение для кулича. Увариваем 1 стакан сахарной пудры с 1/2 стакана воды, не доводя до кипения. Три яичных белка взбиваем со щепоткой соли. В пышную белковую пену вливаем сироп, продолжая взбивать. Намазываем верх испеченного кулича полученной смесью, посыпаем разноцветными сахарными шариками. Делаем это очень быстро, чтобы меренга не успела остыть и потрескаться.

Куличи готовы! Приятного аппетита!

Фото: Ирина Ключникова

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Готовим кулич в итальянском стиле. Рецепт от шеф-повара"

  • Таня
    Апрель 28, 2016 at 10:43 пп

    Укажите, пожалуйста, количество маргарина. Вес и количество продуктов для украшения не указан.

  • inna
    Апрель 29, 2016 at 9:19 дп

    Около 150-200 г растопленного маргарина, и на стакан сахара или сахарной пудры берем полстакана воды, 2-3 яичных белка:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *