Главная / Новости / Diageo судится из-за рома Captain Morgan

Diageo судится из-за рома Captain Morgan

3 апреля, 2014

Мировой гигант по производству крепкого алкоголя подал иск на американскую компанию Heaven Hill Distilleries. Юристы Diageo утверждают, что американские коллеги и их ром Admiral Nelson посягают на бренд Captain Morgan, копируют его фирменный стиль, чем запутывают покупателя и мешают получать прибыль. Трения и выяснения отношений происходят в Канаде, что дает основания предполагать борьбу за рынок сбыта.

Этикетки напитков действительно похожи. В Heaven Hill Distilleries воссоздали ту же эпоху, стиль графики практически идентичен.

Все эти обстоятельства заставили компанию Diageo пойти на столь непопулярные меры по устранению конкурента. «Мы ценим здоровую конкуренцию, которая приносит пользу и производителю, и покупателю. Но Diageo будет защищать любые посягательства на репутацию своих брендов, где-бы это не происходило», − заявил Иэн Чалмерс, вице-президент по маркетингу Diageo Canada.

Ром Captain Morgan является лидером продаж среди напитков данного сегмента. Ежегодно компания-производитель реализует более 19,8 млн. единиц. Что касается рома Admiral Nelson, которые как бренд активно развивается с 2011 года, то его показатели существенно ниже – 800 000 бутылок в год.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *