Главная / Новости / Англичане стали пить меньше шампанского

Англичане стали пить меньше шампанского

11 апреля, 2014

На целых 5,1% сократились поставки шампанского в Великобританию. Виной всему экономический кризис, который заставил жителей королевства отказать себе в радости пития тонкого французского вина. Экономика страны восстанавливается, что позволяет производителям шампанского верить в возвращение своих позиций на рынке Великобритании – одного из лидеров потребления французского игристого вина, ведущего его экспортера.

Как сообщает The UK Champagne Bureau, спад в Великобритании не стал общей тенденцией. Так, в Бельгии потребление шампанского возросло на 14,1%, в Австралии − на 11,4%, Японии − на 6,7%.

В 2013 году в Великобританию было отправлено 30,8 млн. бутылок вина из Шампани на общую сумму 447 200 000 €. После таких цифр становится понятно, ради чего существуют бюро для информирования и ознакомления с шампанским.

В заключение приведем несколько интересных фактов. Великобритания является крупнейшим экспортером шампанского в мире вот уже 18 лет, обгоняя даже США. Глобальные продажи игристого вина выросли на 6 миллионов бутылок в год. Во всем мире популярность данного вида вина стабильно растет. Но напитку из Франции придется потесниться, ведь итальянское prosecco постоянно дышит в спину.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *