Главная / Новости / Медалисты конкурса «Лучшая водка 2014» будут объявлены 13 февраля в отеле The Ritz-Carlton Москва

Медалисты конкурса «Лучшая водка 2014» будут объявлены 13 февраля в отеле The Ritz-Carlton Москва

8 февраля, 2014

Закрытая (слепая) дегустация образцов, принявших участие в Международном дегустационном Конкурсе «Лучшая водка 2014», состоялась 28 и 29 января на территории ВНИИ Пищевой биотехнологии.

Медалисты конкурса «Лучшая водка 2014» будут объявлены 13 февраля в отеле The Ritz-Carlton Москва Перед членами Экспертной комиссии стояла непростая задача – на дегустацию было представлено более 100 образцов ведущих водочных брендов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Литвы и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Эксперты определяли лучших, оценивая образцы по органолептическим показателям: цвет и прозрачность, аромат, вкус. Оценка качества образцов производилась каждым дегустатором индивидуально по 10-бальной системе:

• цвет и прозрачность — максимально 2 балла

• аромат — максимально 4 балла

• вкус — максимально 4 балла

К участникам Конкурса предъявляются очень высокие требования – сумма баллов за золотые медали соответствует уровню Гран-при многих международных дегустационных конкурсов. Борьба была напряженной, но справедливой. На итоговую оценку влияли даже тысячные доли средних баллов.

Для обеспечения беспристрастной и независимой оценки Экспертам не сообщалось товарное наименование продукции и производитель. По правилам Конкурса шифровку образцов осуществлял Наблюдательный совет, в состав которого входят представители компаний-участников и профильных СМИ. В этом году на приглашение принять участие в работе Наблбюдательного совета приняли представители алкогольных компаний: ООО «Традиции качества», ООО «СИБАЛКО», ООО «ЛВЗ Саранский», ООО «ВЫСОТА», ОАО «МордовспиртЪ», ТД «Nemiroff», ТД «Медведь». Наблюдательный совет следил за соблюдением установленных правил дегустации и, по завершению, осуществлял дешифровку образцов.

«Каждый год, работая в дегустационной комиссии Конкурса, мы отмечаем высокий уровень образцов, – отметил эксперт-дегустатор В.Н. Аксенов. – Кажется, что дальше расти некуда и лучше невозможно, но из года в год производители удивляют нас высочайшим и все возрастающим качеством своих брендов! Жаль, что стало мало ликероводочных участников: настоек сладких и горьких, бальзамов, ликеров. В остальном же, нам, экспертам, доставляет большую радость профессионализм и высокий уровень производителей».

Медалисты Конкурса «Лучшая водка 2014» будут объявлены 13 февраля на Церемонии награждения в отеле The Ritz-Carlton. Вести церемонию будет известный поэт-сатирик Владимир Вишневский.

С 2008 года «Лучшая Водка Года» является крупнейшим и значимым профильным событием отрасли. Основная цель Конкурса – выявить лучшие водочные торговые марки в соотношении цена/качество.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *