Главная / Еда / Десерты/выпечка / Готовим штрудель с яблоком и творогом. Мастер-класс

Готовим штрудель с яблоком и творогом. Мастер-класс

2 февраля, 2014

Как приготовить нежный,с хрустящей корочкой, тающий во рту штрудель с яблоком и творогом? Ответ держит Евгений ТИШКО, шеф-повар ресторана ПЕНА. 

Рецепт штруделя с яблоками и творогом

Для приготовления теста для штруделя понадобится:

  • 250 г (10 полных столовых ложек) муки
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • щепотка сахара
  • немного морской соли
  • 100 мл воды

Для начинки понадобится:

  • 150 г не очень жирного творога
  • яблоко Гренни Смит
  • 5 ст. ложек сахара
  • немного кардамона
  • сахарная пудра

Приготовление штруделя с яблоком и творогом:

Муку смешиваем с растительным маслом (желательно, чтобы оно было второго или третьего отжима), добавляем воду комнатной температуры, немного сахара и морской соли. Замешиваем тесто. Если оно будет жидковатым, добавляем больше муки. В идеале тесто должно отлипать от рук и посуды. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса постоять, чтобы набухла клейковина.

готовим тесто для штруделя

Готовим начинку для штруделя. Очищенное зеленое яблоко нарезаем на крупные кусочки, смешиваем с творогом и сахаром.

начинка для штруделя

Тесто раскатываем в квадрат толщиной около 5 мм. Тонким шаром выкладываем яблочно-творожную начинку равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Посыпаем начинку кардамоном, сахарной пудрой. Можно добавить измельченные орехи. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Лишнее тесто срезаем, рулет смазываем взбитым с водой желтком. Выкладываем рулет на устланный пергаментной бумагой противень.

Фото приготовления штруделя

Ставим штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса, последние 5 минут выпекания поднимаем температуру до 200 градусов.

Готовый штрудель с яблоком и творогом нарезаем на кусочки и подаем с мороженым или шоколадно-сливочным соусом.

Приятного аппетита! Читайте еще больше рецептов с пошаговыми фотографиями

Готови штрудель. Фото процесса

Фото: Ирина Ключникова

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Готовим штрудель с яблоком и творогом. Мастер-класс

  • stratosfera
    Февраль 23, 2014 at 9:03 дп

    слюнки потекли!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *